Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Полиметалл поссорился с властями Магаданской области
Shiko
сообщение 25.5.2012, 0:09
Сообщение #226

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 22:57) *
Shiko, слова не страшные, а очень хорошие

«Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрыми намерениями и желаниями»

Сообщение отредактировал Shiko - 25.5.2012, 0:10

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 0:13
Сообщение #227

Shiko, на месте Магадана веками рос весьма густой лес. Для строительства колымской ГЭС было уничтожено много леса (не знаю сколько). Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.

--------------------
89148508740

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 0:14
Сообщение #228

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:08) *
...В данном случае я выступаю по мере сил (хотя бы тут просто высказать точку зрения) в защиту нескольких предприятий (за все и целые отрасли не берусь, потому что не общался лично с их руководством на эту тему, но моё мнение, что они разделят) в сфере транспорта и недропользования (отнюдь не Полиметалловских). Они за создание данной нефтребазы.

То есть - ты согласен ради "необходимости для определенных отраслей региона" "закатать в асфальт" всё оставшееся вокруг города, не спрашивая мнение жителей этого города?

--------------------
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)

+
Shiko
сообщение 25.5.2012, 0:23
Сообщение #229

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:13) *
Shiko, на месте Магадана веками рос весьма густой лес. Для строительства колымской ГЭС было уничтожено много леса (не знаю сколько). Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.

Ты меня не понял. Желания и намеренья плохи, коли не воплощаются.

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 0:25
Сообщение #230

Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:14) ссылка доступна только зарегистрированным
Ты меня не понял. Желания и намеренья плохи, коли не воплощаются.

Попробуй выражаться хотя бы чуть проще. Я лично тебя иной раз нифига не понимаю. И даже сейчас не понял. Конкретно твое мнение? Плохо то, что есть намерение построить, но нифига не получается?

--------------------
89148508740
Спасибо! — Damir klofelin Leon maldyak

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 0:28
Сообщение #231

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:13) ссылка доступна только зарегистрированным
...А это: школы, больницы, детские площадки и пр. пр. пр...

А это - просто смешно уже... смех сквозь слёзы...

--------------------
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 0:30
Сообщение #232

Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:28) ссылка доступна только зарегистрированным
А это - просто смешно уже... смех сквозь слёзы...

Вырази, пожайлуста, свою мысль полностью.

--------------------
89148508740

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.5.2012, 0:31
Сообщение #233

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:13) *
...Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.

А разве вся планета не была покрыта лесом когда-то, пока человек, в угоду тем или иным целям, не изгадил пространство вокруг себя?..Чего же в промышленно развитых регионах и странах уже много где кричат о экологической катастрофе?..Уже охают и ахают вокруг каждого дерева?..
Это так, мысли вслух...Да и потом, "за" пока что - руководители(!)...Их задачи понятны и цели ясны...

--------------------

Спасибо! — Voldemar

+
Shiko
сообщение 25.5.2012, 0:32
Сообщение #234

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:25) ссылка доступна только зарегистрированным
Плохо то, что есть намерение построить, но нифига не получается?

Да.

А конкретно по теме. Эта нефтебаза тоже будет монополией - "маленькой" такой монополией для Полиметалла. Хотелось бы конечно коснуться монополизма Полиметалла в деле разработки МПИ, но тема не о том!

--------------------
Спасибо! — Voldemar

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 0:32
Сообщение #235

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:30) *
...Вырази, пожайлуста, свою мысль полностью.

Ты правда веришь, что после создания нефтебазы полиметаллом у нас свободно вздохнут учителя, медсёстры и нянечки детских садов?

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 0:37
Сообщение #236

Доктор Франкенштейн, ну тогда советую посмотреть канал "Дискавери". Там много показывают западные промышленные предприятия, предприятия недропользования, транспорт. Если надо - значит надо. И уголь там не копают вокруг деревьев.

У нас есть кусок изгаженной почвы и пирс. Есть проблемы. И можно эти проблемы решить с помощью этого куска земли. Но нет... ДЕРЕВЬЯ. Вы дано на полигонах не были? Гектары перепаханного почвы, тысячи тонн перекопанного грунта. Что-то я не слышал о том, что кто-то выступает против золотишников, ибо природы они в сутки губят больше, чем нефтехранилище погубит за всю свою жизнь.

Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:32) *
 Ты правда веришь, что после создания нефтебазы полиметаллом у нас свободно вздохнут учителя, медсёстры и нянечки детских садов?

Нет. Но "курочка по зернышку клюет". И лишняя копейка не помешает. А копейка будет некислая. Считайте сюда - налоги предприятия, налоги работников, налоги предприятий и предпринимателей, которые будут строить и обслуживать нефтебазу, налоги перевозчиков топлива, налоги потребителей топлива. Ещё чуть веслее.
Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя).

--------------------
89148508740
Спасибо! — Leon

+
Shiko
сообщение 25.5.2012, 0:42
Сообщение #237

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:34) ссылка доступна только зарегистрированным
А копейка будет некислая. Считайте сюда - налоги предприятия, налоги работников, налоги предприятий и предпринимателей, которые будут строить и обслуживать нефтебазу, налоги перевозчиков топлива, налоги потребителей топлива. Ещё чуть веслее.
Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя).

ФЗ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РФ" ... И из всех налогов, область получит только 10% налога на прибыль. Если она конечно же будет smile.gif
А остальное?

Остальное в ФБ, в столицу голодующую!

--------------------

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 0:43
Сообщение #238

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:37) *
...Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя).

Как-то неправильно... стремиться к трём работам за подачки по 10 тыс.

ИМХО, правильней - стремиться к одной работе, за более достойные 30 тыс.

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 0:52
Сообщение #239

Цитата(Shiko @ 24.5.2012, 23:42) ссылка доступна только зарегистрированным

Как-то неправильно... стремиться к трём работам за подачки по 10 тыс.

ИМХО, правильней - стремиться к одной работе, за более достойные 30 тыс.

То есть ты предлагаешь сдать всю землю в аренду Китайцам? Ибо область должна стремиться к одной работе за достойные деньги. А мы тут создаем кучу предприятий и с каждой имеем по несколько рублей, из которых получается бюджет. А тут хоп - оставили один Магадан и денежки закапали достойные. Иных вариантов как со всей области получать единственный, но достойный доход, я не вижу.

--------------------
89148508740

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.5.2012, 0:57
Сообщение #240

Ну да..."надо - значит надо"..."цель оправдывает средства" и всё такое...Я об этом и писал...Такие доводы вполне годятся для оправдания любого дерьма, что мы (человеки) творим... Только я как-то отвык от громких лозунгов...Они, как правило, довольно неприглядные дела прикрывают...И чем громче лозунг, тем хреновее последствия...И резоны Полиметалла мне понятны, и мэрии тоже...Каждый ведёт свою линию и им насрать на бухту, на Магадан и на нас с вами...Со временем, может и раньше, Полиметалл уйдёт, взяв своё, и забудет об этом регионе, как об использованном презервативе...А люди, что здесь живут, останутся...И многие ценят возможность за короткое время добраться до речки, где плещется красная рыба, до сопки, а не ехать за всем этим в соседнюю область за сотни км...
И те копья, что здесь ломаются с треском, чисто для потрындеть - онанизм души...Разговор о здоровой конкуренции (может я невнимательно ролик смотрел) не затронул как-то интересы жителей города...Всё о регионе да Полиметалле...Сказал бы директор филиала, хоть для красного словца, мол, в планах не только нефтебаза, а так же сеть заправок (или что-то подобное)...Я не слышал...Пустопорожняя тема...

--------------------

Спасибо! — Voldemar

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 1:00
Сообщение #241

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:52) *
...То есть ты предлагаешь сдать всю землю в аренду Китайцам?...

А ты предлагаешь перевести весь Север на "вахтовку"? С психологией времянщиков?

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 1:07
Сообщение #242

Доктор Франкенштейн, ты думаешь, что все, что происходит в мире и показывают по телевизору должно затрагивать каждого? К примеру, изменение системы передачи корреспонденции между мэрией и структурными её подразделениями тоже должны волновать каждого? Целевая аудитория данного видео касается не каждого жителя, а руководства региона, бизнеса, инвесторов. Ты не заинтересован в данной стройке, есть она или нет, тебе лично (скорее всего) пофиг и это нормально. Но данное видео очень внимательно смотртят другие люди. Причем люди, от которых многое зависит: глава банка, учредитель крупной транспортной компании, китайский инвестор, руководитель старательской артели. Это иной круг общения.
Громких лозунгов нет и это уже лично мне нравится. "Полиметалл" борется за рынок и это нормальный процесс. Причем он законный и должен поощраться руководством нашего государства. Логика предельна проста: чем лучше бизнесу, тем больше он возьмет к себе на работу людей и тем больше будет налог. Чем больше налог - тем лучше государству.

Цитата(Voldemar @ 25.5.2012, 0:00) *

А ты предлагаешь перевести весь Север на "вахтовку"? С психологией времянщиков?

Это не я, это ты предлагаешь. Вместо кучи мелких и крупных предприятий иметь один большой, стабильный и весьма существенный доход.

--------------------
89148508740
Спасибо! — Damir

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.5.2012, 1:26
Сообщение #243

Радик, в системе управления и бизнес-процессов я как бы немного того, ориентируюсь...Вряд ли мне нужна азбука... smile.gif Только ты как-то обходишь тот момент, что их интерес (тех самых серьёзных людей) чисто шкурный...Им, в равной мере похрен и на меня, и на всех, кто здесь проживает...Я чуть выше писал, что презерватив выбрасывают после использования...И презервативу разве легче от осознания "великих целей", во имя которых его использовали?..Мне как-то не хочется, чтобы с этим краем произошло подобное...Я же говорю, тема ни о чём...То кричим тут на форуме, какие нехорошие люди, загадили окрестности, субботники даже проводятся...То ничего страшного не видится в том, чтобы эти самые окрестности уничтожить...Где-то теряю я последовательность мысли...
P.S. А в части посмотреть, пересмотри (или посмотри) "Через тернии к звёздам"... Там, конечно, всё слишком сурово, но общая мысль вполне состоятельна...
Ладно, развлекайтесь дальше без меня...Вряд ли то, что в теме будет не 10-ть, а более страниц, как-то повлияет на ситуацию... rolleyes.gif

--------------------

Спасибо! — Numen Voldemar

+
KAMAZ
сообщение 25.5.2012, 1:32
Сообщение #244

Доктор Франкенштейн, ты явно ненавидишь бизнес. Твоя соседка открыла магазин - засранка какая, только о себе думает, обдирает меня. Полиметалл добывает золото - наживаются, бабки зарабатывают, суки такие. Диссектор счет выставил - козлина, не может бесплатно работать что ли? Так что ли получается?
Если ты понимаешь бизнес-процессы, то должен понимать необходимость "Полиметалла" и области в данной нефтебазе. Но раз тебе от этого ничего не передат - шкурный интерес.

--------------------
89148508740
Спасибо! — Damir Leon prokopenko_49

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 1:32
Сообщение #245

Сейчас передача идёт, ночная какая-то, с каким-то лысым ведущим...

Три чувака, весьма далёких от авиации, вполне всерьёз обсуждают катастрофу нашего суперджета и проблемы авиапромышленности...

В конце ещё и иннаугурацию привязали...

Это не флуд, это - в тему...

Сообщение отредактировал Voldemar - 25.5.2012, 1:34

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.5.2012, 1:58
Сообщение #246

KAMAZ, спасибо...во я поржал... smile.gif Радик, для Петросяна ты не пишешь между делом?.. biggrin.gif Да я просто ненавижу бизнес и исключительно потому, что мне ничего не перепадает...Я же жуткий шкурник и завистник... biggrin.gif Жаль об этом не знают те "суки","засранки" и "засранцы", которым я за годы добрых с ними отношений помог, да и сейчас не отказываю в помощи...Где руками, где организационно, где ещё как, по ситуации...А уж то, что я на чужой карман зарюсь...Не, Радик, ты сегодня в ударе!..Как там это...Аффтар жжошь...пиши исчо... biggrin.gif
Ну или реально прочти, о чём действительно я пишу, а не надумывай что попало...А то про шкурный интерес пришлых временщиков ты увидел (и извратил смысл сказанного, зачем, непонятно), а про то, что мне важнее, что будет с краем дальше, как-то упустил... smile.gif

--------------------

+
Shiko
сообщение 25.5.2012, 10:49
Сообщение #247

Цитата(KAMAZ @ 25.5.2012, 0:32) ссылка доступна только зарегистрированным
Сейчас передача идёт, ночная какая-то, с каким-то лысым ведущим...

Три чувака, весьма далёких от авиации, вполне всерьёз обсуждают катастрофу нашего суперджета и проблемы авиапромышленности...

В конце ещё и иннаугурацию привязали...

Это не флуд, это - в тему...

Эт точно. А кто у нас будет лысым?

P.S. в катастрофе SSJ-100 уже на 95% причины ясны!

--------------------

+
Voldemar
сообщение 25.5.2012, 11:01
Сообщение #248

Цитата(Shiko @ 25.5.2012, 9:49) *
...А кто у нас будет лысым?

Тут без вариантов - топикстартёр...  biggrin.gif

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 25.5.2012, 12:30
Сообщение #249

Цитата(Shiko @ 25.5.2012, 9:49) *
ИМХО. Есть необходимость в алтернативном поставщике ГСМ в Магаданской области, чтобы разрушить монополизм, а лучше 2, 3 .... А будет ли это Полиметалл или другая компания - дело второе (но не десятое)!

Есть...и настоятельная необходимость...и уже ого-го когда она возникла...Только про область я не вполне уверен, в данном конкретном случае...То ли не вполне внимательно смотрел интервью, то ли ещё что, да только общая фраза "возить топливо в регион" мало что поясняет...Возить можно исключительно для собственных нужд и при этом не погрешить против сказанного...Монополия в любом случае будет разрушена и топливо - в регион... А можно возить для себя и, в том числе, для прочих потребителей...Однако, разница...
Вот я и хотел бы понять, преследует Полиметалл только цели экономии собственных ресурсов или действительно хочет развить данное направление своей деятельности и для региона в целом...

--------------------

Спасибо! — Numen

+
Shiko
сообщение 25.5.2012, 12:52
Сообщение #250

Доктор Франкенштейн, Доктор Франкенштейн, ИМХО, только для себя

--------------------

+

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему