Охота и охотники, поездки,трофеи и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Охота и охотники, поездки,трофеи и т.д. |
30.11.2011, 0:28
Сообщение
#1201
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1520 Спасибо: 932 |
Вот еслиб ещё фотки были б ..................
|
|
|
2.12.2011, 1:28
Сообщение
#1202
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 |
немного фото
мр 155 Сообщение отредактировал lev 43 - 3.6.2012, 12:22 |
|
|
4.1.2012, 23:15
Сообщение
#1203
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1333 Спасибо: 1204 |
Может у кого из форумчан есть в пользовании Бекас-Авто 12,76 самозарядное. Хотелось бы услышать отзыв, хочу купить такое ружьё.
Ещё такой вопросик, где у нас по близости рябчика можно погонять? -------------------- +7 908 227 98 28
+7 924 853 58 78 Виталий. |
|
|
8.1.2012, 15:22
Сообщение
#1204
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 406 Спасибо: 173 |
VIN*49, имею с 2000 года Бекас-Авто 12/70 никому не посоветовал бы покупать такое ружьишко. много отказов но пока стреляет. очень сырое ружьё. может быть сейчас получше делают хотя вряд-ли.
|
|
|
11.1.2012, 23:57
Сообщение
#1205
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 |
О ружье МР153
рассказывает представитель завода. Каждое ружье, перед тем как попасть в магазин отстреливается 12 патронами. Сначала одним усиленным, далее тремя 12х89 и по четыре с 76 и 70 патронником, причем без доработок газового двигателя. Если идет хотя бы один отказ, то ружье отправляется на доработку. После чего серия из тех же 12 выстрелов продолжается. Так что не надо говорить, что ружье не стреляет прямо из коробки. Что касается надежности турков, то пару лет назад один известный магазин вместе с турецкими представителями решили устроить сравнительный анализ работы механизмов турецкого стогера 2000 привезенного ими и одной МР153 из общей партии на выбор. Были использованы все возможные патроны. В итоге на второй 1000 турок умер и быстрому ремонту не подлежал. Достали запасное ружье, а МР 153 решили оставить то же..короче детище турецких инженеров не дожило даже до испытаний тяжелыми зарядами. .В одном из номеров журнала « Калашников» можно почитать. То, что стогер 2000 легче согласен, то что красивее тоже не отрицаю. Но людям «шашечки» или ехать. Я не защищаю изделие МР153( я сам работаю не последним человеком сборочного участка МР153 ). Уже вышел МР155 весом чуть легче 3100гр,на днях начнутся его продажи. Отпускная цена с завода около 13тр в зависимости от исполнения ружья это с учетом НДС. В исполнении с 3-дульными насадками .+160 руб.за каждую дополнительную, удлинитель магазина в комплекте не идет сколь помню на 2 патрона стоит в районе 400р.орех продается отдельно комплект 1500р, пластик около 800р.,в камуфляже стоит на 2000р дороже. "парадокс"-384руб. Ружье не уйдет на склад пока(согласно отстрела)не буде поставлен штамп ОТК. За это могут очень серьезно наказать. МР.155 отстреляли по той же технологии . На этом собственно и делается акцент. Вес ,стволы и пр. С чего то надо начинать. Много средств уже вложено новые приспособления, новые станки все затачивается именно под эту модель. Так ,как за 10 последних лет ничего нового не придумано.Кстати те же стволы на МР 155 уже будут изготовлены по новой технологии на новом оборудовании, то есть часть операций на старом часть на новом .Ну и до кучи они уже будут хонингованы |
|
|
13.1.2012, 7:12
Сообщение
#1206
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 |
Приготовление губы лося Подготовка Волос на губе опаливаем на газовой горелке (на улице), пока дело не дойдет до шкуры и цвет не станет почти черным. Затем опускаем в теплую воду для отмокания на 20 минут, а потом скоблим ножом. Некоторые не палят, а срезают (сбривают) волос острым ножом, чтобы не было специфического привкуса. Снять шкуру можно следующим образом: залить губу кипятком и довести до кипения, затем обмыть в холодной воде и соскоблить шкуру. 1.Заливное Подготовленную привычным способом губу лося заливаем кипятком, доводим до кипения, сливаем эту воду. Снова заливаем водой и добавляем соль, а после закипания воды и снятия пены - коренья петрушки, моркови, лука, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Вода должна лишь чуть прикрывать мясо. Варим на медленном огне примерно 3 часа, как холодец из свиных ножек. Бульон процеживаем и заливаем им украшенные листиками петрушки и морковкой ломтики губы, перед заливкой добавляем к мясу мелко порубленный чеснок. Остужаем на холоде. Можно к губе в процессе варки добавить язык или приготовить его отдельно таким же способом 2.Рулет Опалить губу лося вместе с ноздрями (если необходимо, добрить острым ножом) Далее тщательно обмыть кипятком. Потом положить в воду и кипятить, добавив после снятия пены лавровый лист, перец горошком и луковицу. Варить на медленном огне минимум 3 часа, смотреть по готовности. После того как все сварится, но не совсем остынет, вытащить носовой хрящ. Раздавить чеснок и перемешать его с перцем. Натереть губу смесью чеснока и перца, свернуть рулетом и туго затянуть нитками. Затем - в холодильник на пару деньков. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Подавать с хреном или горчицей. 3.Жаркое Подготовленную губу натираем солью, перцем, чесноком. Режем на кусочки, заливаем молоком (кефиром, вином, лимонным соком) и оставляем мариноваться на сутки. Жарим кусочки губы и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением масла. Можно обжарить предварительно отваренную губу также с добавлением лука или чеснока. Приятного аппетита! А где и кто продаёт ГУБЫ ? Правильно подметили, что сначала нужно острым ножом срезать шерсть, а то этот "валенок" замучаешься опаливать. Но всё таки рёбрышки и грудинка повкуснее. |
|
|
13.1.2012, 9:00
Сообщение
#1207
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 636 Спасибо: 307 |
Ну всё!!!!! С самого утра и на весь день слюни до подбородка
|
|
|
13.1.2012, 9:21
Сообщение
#1208
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 |
Газовой горелкой опаливать устать можно. Паяльная лампа - вещь!!!)))
-------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — safari65
|
|
|
15.1.2012, 10:29
Сообщение
#1209
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 236 Спасибо: 181 |
Особенно приятно есть губы у добытых в запретных для охоты районах без разрешений на добычу "обьедков" животного мира (по себе знаю)
-------------------- Чем больше живешь тем больше понимаешь, что еще так мало знаешь...
|
|
|
15.1.2012, 19:01
Сообщение
#1210
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 |
Подскажите, а надо отрезАть верхнюю или нижнею губу? Или обе сразу? А какая вкусней?
|
|
|
16.1.2012, 11:37
Сообщение
#1211
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 |
дед, это шутка или вопрос серъезный?
ПыСы Обе. Верхняя вкуснее, потому как больше)) Сообщение отредактировал Oleg95 - 16.1.2012, 11:38 -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). |
|
|
23.1.2012, 7:31
Сообщение
#1212
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 684 Спасибо: 700 Авто: Suzuki Eskudo Goldwin 1994 |
С просторов инета
КАК ПОЙМАТЬ ЗВЕРЯ: 1. Медведя Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испе..ится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет. 2. Зайца Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал. 3. Слона Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему нас..ть. И ср.т. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро ср..ь, он поскальзывается и падает. Обос..нный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой. 4. Уток Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо. 5. Лося Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои. -------------------- |
|
|
25.1.2012, 20:01
Сообщение
#1213
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 236 Спасибо: 181 |
[quote name='Leda' date='23.1.2012, 6:31' post='740796']
С просторов инета КАК ПОЙМАТЬ ЗВЕРЯ: 1. Медведя 2. Зайца 3. Слона 4. Уток 5. Лося Вот человек адекватный и сразу видно профессионал, не то что: кто сколько на халяву набил и продал...скучно. -------------------- Чем больше живешь тем больше понимаешь, что еще так мало знаешь...
|
|
|
10.2.2012, 21:13
Сообщение
#1214
|
|
Группа: Участник Сообщений: 50 Спасибо: 20 Авто: Daihatsu Mira 2009 |
Трутнев издал новый приказ о компенсации ущерба. Приказ официально опубликован 1.02.12 в законную силу вступил через 10 дней. Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 января 2012 г. Регистрационный N 23030 В соответствии со статьей 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 25, ст. 3530; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4590), статьей 78 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст. 133; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25; N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 7, ст. 834; N 27, ст. 3213; 2008, N 26, ст. 3012; N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 17; N 11, ст. 1261; N 52, ст. 6450; 2011, N 1, ст. 54; N 29, ст. 4281; N 30, ст. 4590, ст. 4591), статьей 56 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462; 2003, N 46, ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 17; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2011, N 1, ст. 32; N 30, ст. 4590) и пунктом 5.2.44 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14, ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4268; N 38, ст. 4835; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 36, ст. 5149), приказываю: Утвердить прилагаемую Методику исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам. Министр Ю. Трутнев К этому документу прилагаются следующие файлы: ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Darkwinged - 10.2.2012, 21:31 |
|
|
14.2.2012, 10:35
Сообщение
#1215
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1498 Спасибо: 730 Авто: YAMAHA WR250F, TOYOTA Crown 2003, 173, 4WD |
Народ, че никто не охотится чтоли в данный момент? все на рыбалках?
-------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
14.2.2012, 12:02
Сообщение
#1216
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 |
Народ, че никто не охотится чтоли в данный момент? все на рыбалках? да в округе магадана помоему не на кого и охотится.. куропатки за километр срываются увидев снегоход.. а на лыжах помоему щас мало кто охотится.. -------------------- Спасибо! — NOKIA
|
|
|
1.3.2012, 16:11
Сообщение
#1217
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 758 Спасибо: 388 Авто: ______ |
Инета нет, киньте фото. Есть интерес)))
|
|
|
1.3.2012, 17:32
Сообщение
#1218
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 |
дед, это шутка или вопрос серъезный? ПыСы Обе. Верхняя вкуснее, потому как больше)) Неужели сохатые мутировать начали? Нижней губы раньше никогда не было, только челюсть. Сам шутишь наверно? А вообще её лучше на костре опаливать, никаких затрат, да и вкус гораздо лучше. Кстати, ноги для холодца тоже лучше в костерок, не снимая камуса. Копыта после разогрева на костре легко снимаются, самый навар. Ноги обязательно после обжога порубить, так как много жира мозгового. Это так, не с инета, а с собственной колокольни. Самое лучшее мясо с лося - рёбра, грудинка, шея, седло. Остальное на фарш. Если лосик молодой - то все как колбаса жарится. |
|
|
1.3.2012, 18:12
Сообщение
#1219
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 |
Неужели сохатые мутировать начали? Нижней губы раньше никогда не было, только челюсть. Да ладно. У человека тоже снизу челюсть сразу? В Якутии еще "расколотки" так называемые делают..Тоже самое, ноги в угли, потом топором разбивают и мозг едят. Вкусно. Сообщение отредактировал Oleg95 - 1.3.2012, 18:14 -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). |
|
|
1.3.2012, 20:16
Сообщение
#1220
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 |
Ну ну, хотелось бы посмотреть и попробовать, что там в нижней губе, кроме шкуры и кожи. Я как то по старинке, начало ипала (верхнюю губу) отрезаю, а остальное в костёр на холодец. Чесночок, лаврушка И.Т.Д. делают своё дело. Вроде как не специалист, но штук так 300 за свою жизнь обработал. И всё таки рёбрышки с малолетки - самое вкусное. Особенно на углях.
|
|
|
1.3.2012, 20:36
Сообщение
#1221
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 |
Ну вот и все, официальный срок охоты, т.е. до 28 февраля очередного года закончился.
Пришло время подготовки к весенней охоте, подведения итогов минувшего года, время ожидания первого дня её открытия. Хотелось бы узнать результаты прошедшего года у своих единомышленников. Сам хочу сказать следующее, что с каждым годом больше радует не сам результат, а количество раз провденное на природе. Диких зверюшек и птичек почему то лишний раз становится жалко добывать. В пору занятся фотоохотой. А как у Вас? |
|
|
1.3.2012, 21:16
Сообщение
#1222
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 |
Ну у нас всё просто. Мы на рыбалку на Дулакан и попутно 2-е головы на холодец. До гусятины ещё далеко, а снега хоть и мало, но ЕСТЬ.
|
|
|
1.3.2012, 21:27
Сообщение
#1223
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 684 Спасибо: 700 Авто: Suzuki Eskudo Goldwin 1994 |
|
|
|
1.3.2012, 22:10
Сообщение
#1224
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 |
Цитата(Leda @ 1.3.2012, 20:27) ссылка доступна только зарегистрированным Что эти Вы под этим подразумевали? Как то непонятно. Можно поподробней, и к кому это относится? |
|
|
1.3.2012, 22:36
Сообщение
#1225
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 |
Радуга, это в смысле, что Дед скоро дохвастается.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 13:20 |