Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
оплата за проезд на такси
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 20:14
Сообщение #301

Цитата(melius @ 21.1.2012, 2:40) ссылка доступна только зарегистрированным
Ага.Логика в свою выгоду.Не удивлён.Ну раз ночью проще и меньше топлива тратится то почему ночью тариф такой же как и днём?То есть для тебя логично что раз машина простаивает на светофорах и соответственно сожрёт пару милилитров больше а водитель поеряет времени несколько секунд то цену нужно поднять на 50%.Про обоснованность расходов с увелечением цену написал в передыдущем посте.Не буду повторятся.А вот ночью в пробках не стоишь и соответсвенно бензина и времени тратишь меньше НО ЦЕНУ СНИЖАТЬ НЕ НУЖНО.Интересно...логика к выгоде только одной стороны.

Вы меценат? Наверняка нет. Если бы вы хоть раз поработали таксистом, инженером на автопредприятии вы бы поняли систему. Ночью до 40% времени может занимать простой. Зимой никто не будет стоять с заглушенным мотором. Обоснованость подъема цен после введения нового законодательства про перевозке пассажиров и багажа уже разъяснили подробно.

Не надо нести чушь под видом умной болтовни.

Что ты называешь чушью?

Я молчу про то что с работодателя компенсации проезда не выбьешь.Мол это не мои проблемы.Вставай раньше,спи меньше,не нравится другого возьму.Так почему меня проблемы ресурса и конкретно предпринимателя должны волновать.Его то мои не волнуют.Почему меня например как пассажира должны волновать проблемы того кто выбрал себе Газели,ниссаны,субару и т.д для такси а не более надёжные,недорогие в ремонте марки.

Ты волен в выборе своего перевозчика. Ты же не приходишь в бутик в центре Москвы и не ругаешься, что там за шарфик просят цену твоего автомобиля? Есть фирмы-такси, где проезд дешевле. туда и обращайся.

Цитата(melius @ 21.1.2012, 2:40) *
У меня давно насчёт тебя подозрения были.Ну а теперь ты спалился директор автопарка.Как называется твоё такси?

Слишком громкое заявление, не находишь? Подозрения можешь оставить свои при себе. Я не занимаюсь перевозками, ни пассажирскими, ни грузовыми. Таксисты мне не платят. Я скажу больше - иногда я так же являюсь их клиентом и оплачиваю услуги по полной стоимости. Никакого дохода материальными или нематериальными ценностями я не получаю от любых видов перевозок.

--------------------
89148508740
Спасибо! — AlexMV Miggrish

+
Рамзес
сообщение 22.1.2012, 20:20
Сообщение #302

melius, не стегай. КАМАЗ никак с такси не связан. По-моему, тут каждая собака знает об этом.

--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — KAMAZ

+
melius
сообщение 22.1.2012, 20:39
Сообщение #303

+
Трейдер
сообщение 22.1.2012, 20:39
Сообщение #304

AlexMV,

А я что то говорил, что все атксюги барыги? Что-то я такого не помню. Мало тог, у меня до сих пор остались знакомые, которые нет нет ди подвезут "на халяву".)))))) И я име не мало помогаю, если что.

Я говорю, что есть разная "ценовая политика". Есть цены у компании, а есть "цены" у отдельных "товарищей". И когда мы остаемся "без машины", жена едет на работу на такси. И каждый раз приезжает и ругается, То один 4,1 км. "округляет" до 5 км. То другой начинает "юлить" закоулками по городу. Километраж наматывать. Правда есть те, кто больше соображает, и кто понимает, что лучше он возьмет 3 заявки за 15-20 минут, или он будет "вымучивать" из одной лищнюю десятку.

Что же касаемо циферек. Я их тоже знаю. и Полностью согласен. Но 40 000 рублей в нашем городе, это ооочень хорошая зарплата. не беру тех, у кого более 50 000. они есть и их не так уж и много.

Но меня повеселило, когда рассказывали про то что перед сменой берут бутылку чая , сигареты и еще что то там. А кто спрашивает санитарку или медсестру, что она берет с собой на работу? Что ей нужно кажды день? А зарпалат у нее уж не как не 40 000. А если она "утку" не поменяет или полы не помоет, то высказываться будут все. И ни кого не интерсует что у нее зарплата 12-15 тыщь. И она не может себе позволить "выжимать из клиента". Хотя естьу нас такое отделение в "Областной" где есть и охиревшие медсестры....

Ну а если в "мировом маштабе", я только приветсвую нововидения. Хотя бы в части счетчиков.

--------------------
Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — Gala Leon

+
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 20:42
Сообщение #305

melius, Трейдер, вам не стыдно "заглядывать в чужой кошелек"?

--------------------
89148508740

+
melius
сообщение 22.1.2012, 20:45
Сообщение #306

Цитата(Рамзес @ 22.1.2012, 19:20) *
melius, не стегай. КАМАЗ никак с такси не связан. По-моему, тут каждая собака знает об этом.

Ну я предположил всего лишь.Ибо он неравнодушен к этой теме почему-то.И я как бы тут редко.Так что увы не знаю.

+
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 20:49
Сообщение #307

Цитата(melius @ 22.1.2012, 19:45) *
Ну я предположил всего лишь.Ибо он неравнодушен к этой теме почему-то.И я как бы тут редко.Так что увы не знаю.

Ты не предположил, а заявил. Тем более без оснований на то, ты ведь "как бы тут редко". Поэтому попрошу более без подобных заявлений.

--------------------
89148508740

+
Трейдер
сообщение 22.1.2012, 21:03
Сообщение #308

Мне? А почему мне должно быть стдыно, если человек сам показывает содержимое своего кошелька. про 40 000 сужу по предыдущему оратору. А по поводу сантиарки. так у м еня мать ею работает. так что мне не стыдно ни капли.

--------------------
Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.

+
melius
сообщение 22.1.2012, 21:23
Сообщение #309

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 19:14) ссылка доступна только зарегистрированным
AlexMV,

А я что то говорил, что все атксюги барыги? Что-то я такого не помню. Мало тог, у меня до сих пор остались знакомые, которые нет нет ди подвезут "на халяву".)))))) И я име не мало помогаю, если что.

Я говорю, что есть разная "ценовая политика". Есть цены у компании, а есть "цены" у отдельных "товарищей". И когда мы остаемся "без машины", жена едет на работу на такси. И каждый раз приезжает и ругается, То один 4,1 км. "округляет" до 5 км. То другой начинает "юлить" закоулками по городу. Километраж наматывать. Правда есть те, кто больше соображает, и кто понимает, что лучше он возьмет 3 заявки за 15-20 минут, или он будет "вымучивать" из одной лищнюю десятку.

Что же касаемо циферек. Я их тоже знаю. и Полностью согласен. Но 40 000 рублей в нашем городе, это ооочень хорошая зарплата. не беру тех, у кого более 50 000. они есть и их не так уж и много.

Но меня повеселило, когда рассказывали про то что перед сменой берут бутылку чая , сигареты и еще что то там. А кто спрашивает санитарку или медсестру, что она берет с собой на работу? Что ей нужно кажды день? А зарпалат у нее уж не как не 40 000. А если она "утку" не поменяет или полы не помоет, то высказываться будут все. И ни кого не интерсует что у нее зарплата 12-15 тыщь. И она не может себе позволить "выжимать из клиента". Хотя естьу нас такое отделение в "Областной" где есть и охиревшие медсестры....

Ну а если в "мировом маштабе", я только приветсвую нововидения. Хотя бы в части счетчиков.

Распишусь.Скажу лишь что город у нас небольшой.

Ещё раз скажу...купите учебник по экономике хотя бы.Вы поймёте что зарабатывать можно гораздо больше на людях платящих вам деньги с благодарностью а не вымучивая десятки и тем более используя банальный развод.

Часть ответа в цитате оказаласьsmile.gif)

+
Filmor
сообщение 22.1.2012, 21:26
Сообщение #310

Цитата(melius @ 22.1.2012, 19:39) *
наличие собственной службы ремонта и обслуживания это обязательное условие.Внимание...это обязательное условие при плановой экономике!..при которой не было надбавки в минимум 50% (интерес предпринимателя-капиталиста).

Да ладно, сдачи с рубля не давали, хотя по городу проезд редко стоил больше 60 копеек. Если едешь в "Бригантину", то будь готов оплатить "два счётчика". Та же история и с поездкой в аэропорт smile.gif

Ну, а по теме... в нашем городе такси довольно дешёвое. Реальные расценки должны быть покруче. И здесь я с Артур77 абсолютно согласен.

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — AlexMV Miggrish

+
melius
сообщение 22.1.2012, 21:29
Сообщение #311

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 19:49) *
Ты не предположил, а заявил. Тем более без оснований на то, ты ведь "как бы тут редко". Поэтому попрошу более без подобных заявлений.

Я могу ошибатся...признаю...это был психологический приём.То бишь я специально так...чтоб меня опровергли.Убедится что бы.

Но вопрос про защиту только позиций таксистов и "барыг" местных остаётся.У нас железки стали важнее людей?Почему доводы в поддержку только одной стороны?

+
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 21:33
Сообщение #312

Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:23) ссылка доступна только зарегистрированным
Я могу ошибатся...признаю...это был психологический приём.То бишь я специально так...чтоб меня опровергли.Убедится что бы.

Но вопрос про защиту только позиций таксистов и "барыг" местных остаётся.У нас железки стали важнее людей?Почему доводы в поддержку только одной стороны?

Можно и прямо спросить, а не пользоваться не принятыми в культурном обществе приемы общения.

При чем тут защита железок и барыг? Я не считаю таксиста барыгой, а работником сферы услуг.

--------------------
89148508740

+
AlexMV
сообщение 22.1.2012, 21:35
Сообщение #313

KAMAZ Ни в коем случае не хотел никого раздражать и всё такое и в мыслях не было, просто просили циферки, так я их привёл на личном примере, мне скрывать нечего, а то ходим всё во круг да около, а на прямую как то не получается.

Например следователь в местном УВД теперь стал получать 30 тыс. и при этом считает неправильным брать для себя взятки.(с реального человека история). - и тут так же есть оговорки 30 тыс да немного, но у него как человека при звании есть и привилегии, в виде 13 З\п, квартальной премии, подъёмных, санаторно курортного, оплачиваемого проезда , а так же год службы за 2 года стажа, что соответственно намного приближает момент получения пенсионного довольствия. ну в любом случае это не принижает его заслуг и важности его работы, если у него есть такие привилегии я никогда не скажу что он нахлебник, все полицейские редиски преступность растёт и одни оборотни в погонах, т.к прекрасно понимаю, что везде есть как хорошие так и плохие, так было, так есть, так и будет, никуда от этого не деться. Уж такая специфика работы. И вы уж меня простите что всё таки пришлось заглянуть в карман этому человеку, повторюсь сам не люблю этого.

На счёт врачей и учителей я с Вами KAMAZ полностью согласен и считаю их з\п позором нашего правительства, ну простите меня за грубость, я то не виноват что у них такая маленькая зарплата, и цифра моя в 40 т. же сразу написал - что для кого то деньги немалые, а для кого то .... и так далее, и так же согласен что эта цифра как Вы сказали - Средняя по больнице, так вот и хочеться этого среднего и придерживаться, что я и пытался пояснить. Что с повышением тарифов и одновременно абсолютного наведения порядка в этой сфере с уплатой налогов и тому прочее, возросли и затраты, а в итоге получается на выходе то что и имели раньше при 100 рублёв)))

Трейдер - просто ваша фраза : Так что лично меня, как обывателя, байками про таксисткую честность.....не проймешь. честно навела меня на мысль, ну что Вы всех таксистов как бы это сказать считаете нечестными. Как я понял из последующего вашего высказывания то я просто не правильно принял это предложение, в таком случае я полностью с вами согласен, что есть РАЗНЫЕ таксисты. А так же полностью согласен, что цены должны быть одни - компании, а не свои выдуманные с потолка, и про округление и езду наматывая специально пробег так же согласен и с этим нужно бороться.

Вообще эти темы заработка и повышения тарифов на ВСЁ на саму ЖИЗНЬ, включая всё ЖКХ, такси, топливо, и так можно перечислять до бесконечности, очень затрагивает нашего человека, и это понятно, сколько уже можно вкручивать гайки в население, сыты по горло, и обсуждая такие темы на форумах, постоянно приходишь к выводу что всё это на много глобальнее что ли, что это всё с самого верху, а повышение всего и вся это лишь следствие, той лжерыночной экономики. Хотя сами тоже уж очень любим мы винить во всех бедах всех, но только не себя.

+
Артур77
сообщение 22.1.2012, 21:39
Сообщение #314

Цитата(melius @ 22.1.2012, 19:58) ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 20:49) *
он всего лишь с людьми не умеет разговаривать,либо плохо знаком со значением употребляемых им слов.

--------------------
тел. +7951 294 58 14.

+
melius
сообщение 22.1.2012, 21:40
Сообщение #315

Цитата(Filmor @ 22.1.2012, 20:26) *
Да ладно, сдачи с рубля не давали, хотя по городу проезд редко стоил больше 60 копеек. Если едешь в "Бригантину", то будь готов оплатить "два счётчика". Та же история и с поездкой в аэропорт smile.gif

Ну, а по теме... в нашем городе такси довольно дешёвое. Реальные расценки должны быть покруче. И здесь я с Артур77 абсолютно согласен.

Суть субъективного воприятия как раз в том что оно опирается на кого-то..что-то...и т.д.

Мне что...кричать надо чтоб вы вместо имхо своего объективные данные привели?

Или раз я так считаю значит так и есть?

Два счётчика...два счётчика.Тут вроде не про счётчики тема.А ПРО ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОБОСНОВАННОСТЬ ТАРИФОВ.Где тут господа экономисты когда они так нужны?С юридическими понятиями мы уже вроде выяснили...что должен или не должен таксист.

И это....в других городах в магазинах нет копеек...всё до рубля округляется.И никто не жалуется.А тут есть и все продавщицы и кассиры мучаются.

+
melius
сообщение 22.1.2012, 21:54
Сообщение #316

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 20:33) *
Не нужно цитировать ВСЁ сообщение. Это называется "оверквотинг", считается нарушением правил форума.

Все-таки не могу понять сравнения. Ты считаешь чужие деньги? Зависть или что? Предприниматель вправе устанавливать любую цену на свой товар или услугу, если только стоимость данного товара или услуги не контролируется государством. Тарифы такси государством не регулируются, максимальной наценки на них не установлено. Какие могут быть вопросы?
Сравнение между работниками полиции, строителями и юристами.. К чему оно вообще? Вопрос заработной платы отдельных профессий и предприятий не обсуждали вроде тут. Если так гложет совесть, то могу посоветовать (правда данный вопрос не в рамках этой темы) установить наценку на свои услуги такую, чтобы твоя зарплата была как у медсестры, либо передать все заработанные средства в благотворительные фонды.

Не отвлекаемся от темы.

Можно и прямо спросить, а не пользоваться не принятыми в культурном обществе приемы общения.

При чем тут защита железок и барыг? Я не считаю таксиста барыгой, а работником сферы услуг.

Каюсь...про "оверквотинг" не знал.И что правила важнее людей тоже.Вернее наивный я.Мне тут всё равно правды не скажут.Будут отстаивать только свою точку зрения.

Я тут как бы редко потому что ваше "культурное" автофорум общество таким не считаю.Иначе не было бы тут людей с правами модератора которые мои посты удаляют.Удивляюсь как и эти ещё не снесли.Наверно потом подчистят.

Спорить с человеком не знающим матчасть глупо.Мы друг друга не поймём.Так же как и таксисты кои считающие себя ничем никому не обязанными.Советую почитать закон о защите прав потребителя.Некоторые иллюзии развеются.И антимонопольное законодательство изучить.А то получается я тут впустую время трачу.

+
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 22:02
Сообщение #317

Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:54) ссылка доступна только зарегистрированным
Я тут как бы редко потому что ваше "культурное" автофорум общество таким не считаю.Иначе не было бы тут людей с правами модератора которые мои посты удаляют.Удивляюсь как и эти ещё не снесли.Наверно потом подчистят.

Снова обращаю ваше внимание на правила, которые запрещают обсуждать действия администрации. Если есть претензии - попрошу в личном сообщении мне их указать, разберемся. Если вы хотите ответить, что "не буду никаких претензий изъявлять" или что-то в этом роде - попрошу извиниться. Модераторы есть на всех форумах, иначе вы бы тут уже морды друг другу били.

Цитата(melius @ 22.1.2012, 20:54) *
Спорить с человеком не знающим матчасть глупо.Мы друг друга не поймём.Так же как и таксисты кои считающие себя ничем никому не обязанными.Советую почитать закон о защите прав потребителя.Некоторые иллюзии развеются.И антимонопольное законодательство изучить.А то получается я тут впустую время трачу.

Тогда процитируйте те главы законы, которые таксисты нарушают.

--------------------
89148508740

+
AlexMV
сообщение 22.1.2012, 22:07
Сообщение #318

Простите меня грешного))) предыдущее сообщение конечно же должно начинаться не с KAMAZ, а с melius, просто в пылу нажатия кнопочек на клаве , руки сами набрали KAMAZ)))))

+
melius
сообщение 22.1.2012, 22:12
Сообщение #319

Я в течении пары дней приведу нужные статьи ладно?

А то не знаю как выходные сложаться.

Заодно посмотрю что там законы нынешние о свободе слова говорят и о СМИ в том числе и электронных.

Я так понимаю юристы что на форуме тут есть промолчат всё равно.

Не припомню...разве я кого-то оскорбил тут?Вроде вполне вежливо как принято в культурном применительно в общем смысле обществе просил привести аргументы своих слов у некоторых пользователей.

Мне пока никто их не привёл.

+
melius
сообщение 22.1.2012, 22:37
Сообщение #320

Отвечу твоими же словами - "выгода в свою сторону". Весь автомобиль имеет ресурс. Как целиком, так и отдельные его узлы и агрегаты. Автомобили такси проводят ремонт ходовой части не менее раза в год. А то и чаще. Автомобиль не глушится минимум по 8 часов в сутки. Следовательно и масло менять надо чаще, и да, не поверишь, дворники тоже. Ресурс большой? Сколько? 5 лет в условиях жесткой эксплуатации в условии зимы? Ресурс ДВС истощается на глазах. И много таксистов сменило моторы на своих старых боевых конях.
Кроме того - машину нужно по крайней мере мыть, салон чистить, покупать новые коврики взамен износившихся.

Стойки с пружинами служат два года а то и три.CTR...рулевые детали служат два года а то и три.Сайлентблоки RBI...ну ладно пусть будет год.
Стойки конечно KAYABA или TOKICO последние дешевле гораздо.Корея CTR вообще убить сложно очень за два года.В зимних условиях есть понятие уменьшения ресурса ДВС при частых пусках на холодную.Так что у тех кто в день его глушит более чем на час несколько раз зимой шансов сменить ДВС и тем паче чаще менять масло гораздо больше чем у таксистов.
На Сахалине например есть марки с 1jz у которых уже 500 тыс и более пробег да и морозы покруче но что-то не ломаются они.А у большинства машин таксистов тойотовские моторы уступают не сильно по ресурсу...думаю не нужно приводить всю линейку моторов.

Сообщение отредактировал melius - 22.1.2012, 22:45

+
Leon
сообщение 22.1.2012, 23:08
Сообщение #321

Цитата(AlexMV @ 22.1.2012, 20:35) *
и цифра моя в 40 т. же сразу написал - что для кого то деньги немалые, а для кого то .... и так далее, и так же согласен что эта цифра как Вы сказали - Средняя по больнице, так вот и хочеться этого среднего и придерживаться, что я и пытался пояснить.

Да без проблем, средняя так средняя(хотя на самом деле выше её) и надо полагать превращение 40 тыс. в 60 тыс. обосновывается лишь этим желанием?
Цитата
Что с повышением тарифов и одновременно абсолютного наведения порядка в этой сфере с уплатой налогов и тому прочее, возросли и затраты, а в итоге получается на выходе то что и имели раньше при 100 рублёв)))

Этот довод можно как-то подкрепить циферками? По типу того, как ты вполне объективно озвучил выше. Просто все доводы в защиту повышения так до сих пор никто и не обосновал, лишь одни эмоции.

p.s. За светофоры так и продолжают накручивать?

Сообщение отредактировал Leon - 22.1.2012, 23:10
Спасибо! — hronik melius

+
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 23:10
Сообщение #322

melius, судя по твоим словам, СТО-шники города давно должны остаться без работы. Откуда у них клиенты?

--------------------
89148508740

+
melius
сообщение 22.1.2012, 23:27
Сообщение #323

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 22:10) *
melius, судя по твоим словам, СТО-шники города давно должны остаться без работы. Откуда у них клиенты?

От безысходности и отсутствия выбора.От того что в городе с больше чем стотысячным населением этим занимается с десяток человек.Многих из которых я немного знаю.Как и то как образуются их расценки.

+
KAMAZ
сообщение 22.1.2012, 23:29
Сообщение #324

melius, я знаю более 50 человек, которые занимаются ремонтом автомобилей.

--------------------
89148508740

+
melius
сообщение 22.1.2012, 23:41
Сообщение #325

Цитата(KAMAZ @ 22.1.2012, 22:29) *
melius, я знаю более 50 человек, которые занимаются ремонтом автомобилей.

Я имел ввиду владельцев СТО либо людей на себя работающих.А не общую численность автомехаников либо кузовщиков с автомалярами.Собственно по темам белый и чёрный список СТО это тоже видно.Да и более 50 человек на более 50 тыс. авто это не показатель.

+

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему