Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дорогами Колымы. Автопробег в Омсукчан., Ударим по бездорожью...
KAMAZ
сообщение 19.11.2011, 3:57
Сообщение #1


Группа: Директор автопарка
Сообщений: 21178
Спасибо: 10100




Без долгих предисловий скажу - мы едем в Омсукчан. Мы это пара машин, несколько верных товарищей, снабженные теплыми вещами, фото и видеотехникой.

Поездка на сегодняшний день отнюдь недалекая. Люди ездят по всей России-матушки и даже зарубежью. Однако едем мы не развлекаться. Едем работать. Уж очень много появилось знакомых водителей-дальнобойщиков, которые всеми возможными литературными и нелитературными словами пытаются рассказать о том, что такое наша трасса. А ведь многие из нас, живя в Магадане, проводя вечера в уютных кафе или греясь под одеялом и представления не имеет, что творится ТАМ. Там холод, там многие километры без всякой цивилизации. В подобных условиях каждый водитель, выходя в рейс уже - ГЕРОЙ. Именно на них держится вся область: добывающая отрасль, энергетика. От них зависит будет ли тепло в домах колымчан, будут ли продукты у них на полках, дадут ли недропользователи золото и отчисления в наш бюджет. Если бы не все они - Магадана давно бы уже не было.

Наша задача - рассказать об их жизни и работе. Эти люди не привыкли жаловаться: они бортируют колеса и чинят свои автомобили при 30-градусном морозе. Они едут туда, куда надо, потому что это их работа. Мы жалуемся, когда нас задерживают на час в офисе, а они сутками живут в кабинах своих автомобилей. Но проблема в том, что не многие из них могут рассказать, не все умеют писать, снимать, фотографировать. К счастью мы это немного умеем. Нет, мы не профи, но журналистам и своей работы хватает, серьезным телекомпаниям мы не интересны. Поэтому вспоминается старый девиз (не помню чей) "а кто если не мы".

Сегодня мы не ценим этих людей. Мы не понимаем их значения в жизни каждого из нас. Мне стыдно признаться, но многие шарахаются от водителей-дальнобойщиков, которые возвращаются из рейса: грязных, пропахших дизелем. А ведь они - то самое важнейшее звено в жизни региона. Кто-то из вас выдает кредиты, кто-то занимается торговлей. Но все проходит через них - водителей. Мы покажем, кто эти люди и кто это такой ... водитель-профессионал.

Мы покажем вам и дорогу, нашу, Колымскую трассу. Одну из самых сложных в нашей необъятной Родине. Покажем вам и "Колымский асфальт" (ледяной накат на сотни километров) и огромные перевалы, выматывающие душу. Покажем как сильно зависит наш регион от дорожных предприятий, их усердия, мастерства и опыта работников.

Возможно, что в пути мы увидим немало проблем. А ведь они существуют: отсутствие какой-либо инфрастуктуры, бездействие какой-нибудь дорожной организации или недочеты в организации дорожного движения. Но, знаю по себе, сегодня иное время. Сегодня нет такой проблемы, что никто не решает существующие проблемы. Сегодня есть другая ситуция - когда о проблеме просто не знают. Работая в общественной организации, сотрудничая со многими другими, я понял главное - наша работа, работа каждого гражданина страны заключается не только в том, что бы жить, учиться, работать. Мы ещё должны иметь в душе и разуме то, что называется гражданской позицией. Если вы хотите жить в сильной России - не молчите, если знаете о проблеме и знаете как её решить. Ваш сосед торгует наркотиками, коллега берет взятки - расскажите это тем службам, которые обязаны за этим следить. Мы же постоянно рассказываем о проблемах, которые видим и ... они решаются. Бывает, что не сразу - многие из проблем требуют очень длительного решения, другие очень сложны. Но результаты есть. И даже президент говорит о том, что нужно прислушиваться общественности, когда дело касается дорог - мы ездим и видим. Мы будем рады не увидеть ни одной проблемы, но обо всех указанных сообщим в соответствующие органы, чтобы руководство нашего региона имело четкую картинку.

Ну и главный вопрос: почему в Омсукчан? Вообще задумана целая серия автопробегов по дорогам нашего региона, чтобы осветить жизнь и работу каждой ветки нашей автотранспортной системы. Но именно по омсукчанской трассе имеются больше всего претензий от водителей. Её даже называли "дорогой жизни" для Омсукчана. Ещё многих очень зловещих эпитетов было придумано для этой трассы. Наша работа - донести до общественности и руководства области реальную картину. Возможно, поездка не будет последней... подобная деятельность требует не только времени, но и средств. Но по крайней мере одну поездку мы совершим.

Выезд 19 ноября в 12-00 от стеллы "Магадан". Надеюсь, у нас все получится.


--------------------
89148508740
Перейти в начало страницы
 
+
5 страниц V  « < 3 4 5  
Начать новую тему
Ответов (100 - 102)
BERYMOR
сообщение 22.7.2012, 10:36
Сообщение #101


Группа: Активный участник
Сообщений: 1398
Спасибо: 1028

Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode



АЗС в Омсукчане - у них есть телефон? Что-то не могу поисковиком найти, может не заметил. Пробовал через телефонный справочник - не удается скачать. Или здесь в Магадане узнавать через контору НЕФТО?
Перейти в начало страницы
 
+
prokopenko_49
сообщение 22.7.2012, 11:20
Сообщение #102


Группа: Активный участник
Сообщений: 1267
Спасибо: 1055

Авто: TOYOTA IPSUM '03



"Магаданнефто" п. Омсукчан,Фабричная 18.
Директор ----8(41346)91472
Бухгалтерия --------- 91321
АЗС ----------91164


--------------------

Квартиры посуточно в Магадане +79148682444
Спасибо! — BERYMOR
Перейти в начало страницы
 
+
BERYMOR
сообщение 21.8.2024, 21:00
Сообщение #103


Группа: Активный участник
Сообщений: 1398
Спасибо: 1028

Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode



Не то, чтобы до самого Омсукчана, но в этот раз с целью разведки горного маршрута я побывал в районе Верхнего Балыгычана - это не доезжая 90 км до райцентра.
Последний раз я бывал в Омсукчане в командировке в 2010 г. И с тех пор как-то не довелось больше бывать там. А тут вроде как случай представился.
Трасса в настоящее время достаточно неплохая - от нуля до Жаркого скорость в основном 80-90. Дальше в основном в районе 60. Эту трассу спасает малый трафик. Поэтому местами она лучше федералки. Трасса в общем красивая. ландшафтная где-то до Купки (120 км), а далее однообразная и тягомотная - просто дорога в лесу. Места дикие и достаточно гиблые. За 3 часа пути мне встретилось всего 5 машин. Обратно - и того меньше. Может просто так получилось. Чем-то дорога после Купки напоминает сеймчанскую ветку - в Сеймчане в командировках бываю часто и очень похожая дорога. Буюндинский прижим, перевалы Жаркий и Широкий требуют внимания. Рио-рита уже попроще. До Капрана в этот раз не доехал, но припоминаю, что он самый серьезный. После Жаркого дорожники местами тупо насыпали скальника на дорогу - видимо, закрывали ямы. Тоже пришлось там аккуратно проезжать.
Так что довольно интересное это направление.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+

5 страниц V  « < 3 4 5
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.9.2025, 15:08