Гражданская оборона, Кому это надо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гражданская оборона, Кому это надо? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
В моем старом хрущевском доме был подвал генератором электричества, фильтром фоздуха, плакатами по поведению после ядерного удара, первой помощи и т.д. Теперь я живу в Сталинке у нас кроме подвалов ничего нет. Сегодня иду по Портовой в по дороге домой обратил внимание на "отдушины" из бомбоубежищ мы все их видели. Они завалены мусором всяким. А у меня вопрос зачем они? Кому нужны? Они завалены мусором и покрышками. Куда бежать если чё? У нас существует ГО?
Сообщение отредактировал slava260 - 8.6.2013, 3:52 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Просто я для себя не объединяю два этих понятия, хотя в ФЗ их, как бы, совместили:
Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; мероприятия по гражданской обороне - организационные и специальные действия, осуществляемые в области гражданской обороны в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; территория, отнесенная к группе по гражданской обороне, - территория, на которой расположен город или иной населенный пункт, имеющий важное оборонное и экономическое значение, с находящимися в нем объектами, представляющий высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время; требования в области гражданской обороны - специальные условия (правила) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Но, давайте уж по совести...Что конкретно делается в данных направлениях?..Когда происходит природная или техногенная заваруха, то специализированные подразделения мобилизуются для устранения последствий, это понятно...Но где всё остальное?..Случись что, кто из простого гражданского населения знает, что надо делать?..Вот и выходит, что тут уж каждый сам себе предоставлен...А к чему тогда вся эта профанация?..Нет, я не спорю, с некоторой периодичностью объявляют, мол, не пугайтесь, будет произведено опробование систем оповещения ГО...Визжат сирены, всё работает...Все счастливы... А заработай эти сирены по делу?..Каждый предоставлен сам себе изначально...Но отчёт есть, система работает, всё в большом порядке... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:44 |