Почему дальнобойщики любят "шансон", А по русски - блатняк? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему дальнобойщики любят "шансон", А по русски - блатняк? |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот смотрите...
Очередь в Магаданский морской торговый порт, налив, "МАЗ"-налив, дядька в годах, из окошка "Золотыые купола, душу мою радууууют".... На погрузке в рейс матерый "Камаз"-сайгак с чукотскими номерами, живой мужик, суетится с вокруг груза, открывает дверь кабины .... "А я ушаночку потуже натяну рутууруйту тутуту...." Якутия, пардон, жопа мира, ползет древнючий "Урал" с дровами, весом больше машины. В кабине - целая толпа... Музыку плохо слышно из хрипящего динамика, но там что-то вроде "ой, я бедненький, всего-то ножичком прохожего тыкнул, а меня в СИЗО...." Трасса М5, новенький с иголки "Вольво" FM, с "престижным" негабаритным грузом - "давай забудем обо всем и в ночь... ляляля".... В общем. Не все, конечно, но вот очень часто дальнобойщики за рулем предпочитают именно данный вид музыки. Я уже сам, заразившись, кручу подобные мелодии, стараясь как-то избегать остросюжетных историй про тюремную жизнь... Может все дело в том, что из всего многообразия российской музыкальной индустрии только в этом жанре имеется реальный, осмысленный текст и тема? Ваши мнения? Флудим только в тему. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Слышал, что шансонщики после падения челябинского метеорита подсуетились быстро. "Метеааарррритт.... над зззонаю ллллетит..."
![]() Сам терпеть не могу блатняк, отечественный шансон неплохо представлен тов. Трофимом, если бы только пару его песен не закрутили из каждого утюга по случаю очередного СНЕГА, чтобы не образовалась аллергия на само имя ![]() === На самом деле на тяжёлой монотонной работе очень катит, во-первых, отечественная лирика, во-вторых, нечто близкое как говорится простому народу. Поэтому для поездки на трассу я накидаю на флэху любимых RHCP и прочих Линэрд-Скинэрд, а в конце концов когда реально за#бусь - буду слушать Девятый Район, Градусы, и ещё буду подпевать во весь немузыкальный голос, при том что тексты у этих групп мне дико не нравятся. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:04 |