Уход за оружием, Методы, материалы, средства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уход за оружием, Методы, материалы, средства |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Итак, окинув взглядом подраздел "Оружие", который довольно интнресен мне лично, но как-то вяловат (ничего удивительного в этом нет, бо не особо много есть что обсудить), я не обнаружил отдельной темы об уходе за девайсами...
Я отдаю себе отчёт, что и эта тема вряд ли будет достаточно активна, поскольку не так широк спектр применяемых средств и методов, но всяко есть какие-то ньюансы, возможно, собственные наработки, которыми не жаль поделиться... Об этом предлагаю повествовать здесь... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Итак, с вами снова я и ИЖ-81 КМ "Ягуар"...
![]() Ствольная коробка всей серии помповых ИЖей, а скорее всего, и их последователя - МР-133 (не знаю, не довелось покрутить в руках, а в инет лезть неохота за инфой) выполнена из лёгкого сплава (силумин ли то, ЦАМ ли, не озадачился пока, но аллюминиесодержащий точно)...Ясно море, что на такой металл не подействуют реагенты, предназначенные для сталей...Да и пресловутая быстрообразующаяся окисная плёнка на аллюминии тоже вносит свои коррективы... Не сказать, что на моём девайсе коробка была в затрапезном состоянии, но небольшие потёртости, мелкие царапинки...А хочется, чтоб всё было ровно и красиво... ![]() Мутить тему с анодированием, а потом варить в анилиновом красителе мне и негде, да и хлопотно...Решил пойти проторёной тропой химокраски...Да видно не мой тот день был... ![]() ![]() ![]() Но мне, что называется. шлея под хвот уже того, попала...Послав всякие ухищрения "в" и "на" я пошёл в автомагазин, где приобрёл грунт чёрный для металла (только не пишут, собаки такие, для какого ![]() Опять промыл деталь порошком, только на этот раз использовал не губку для посуды, как со стволом и прочими стальными детальками, а металличекую фигню такую для мытья посуды...Типа, клубок стружки... ![]() Дальше всё куда как просто: сушка-заклеил номер девайса, что на коробке, полосочкой изоленты-покрытие грунтовкой (на два раза, с промежуточной сушкой)-полная сушка грунта, ускоренная нагревом-антигравийное покрытие (тоже на два раза)... Сборка девайса, удаление защитной полоски с номера...Девайс в сейф, ключик - на карман... ![]() Спросите, что дальше?.. А пока всё... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:49 |