Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уход за оружием, Методы, материалы, средства
Доктор Франкеншт...
сообщение 26.5.2013, 19:19
Сообщение #1

Итак, окинув взглядом подраздел "Оружие", который довольно интнресен мне лично, но как-то вяловат (ничего удивительного в этом нет, бо не особо много есть что обсудить), я не обнаружил отдельной темы об уходе за девайсами...
Я отдаю себе отчёт, что и эта тема вряд ли будет достаточно активна, поскольку не так широк спектр применяемых средств и методов, но всяко есть какие-то ньюансы, возможно, собственные наработки, которыми не жаль поделиться...
Об этом предлагаю повествовать здесь...

--------------------

+

Ответов
Доктор Франкеншт...
сообщение 26.5.2013, 20:31
Сообщение #2

Итак, с вами снова я и ИЖ-81 КМ "Ягуар"... biggrin.gif
Ствольная коробка всей серии помповых ИЖей, а скорее всего, и их последователя - МР-133 (не знаю, не довелось покрутить в руках, а в инет лезть неохота за инфой) выполнена из лёгкого сплава (силумин ли то, ЦАМ ли, не озадачился пока, но аллюминиесодержащий точно)...Ясно море, что на такой металл не подействуют реагенты, предназначенные для сталей...Да и пресловутая быстрообразующаяся окисная плёнка на аллюминии тоже вносит свои коррективы...
Не сказать, что на моём девайсе коробка была в затрапезном состоянии, но небольшие потёртости, мелкие царапинки...А хочется, чтоб всё было ровно и красиво... rolleyes.gif
Мутить тему с анодированием, а потом варить в анилиновом красителе мне и негде, да и хлопотно...Решил пойти проторёной тропой химокраски...Да видно не мой тот день был... smile.gif Состава для подобных металлов в продаже не оказалось...Не беда, думаю, хлорным железом обойдусь...Серый цвет вполне сгодится...Ан дудки, хлорного железа в продаже тоже не оказалось, закончилось... smile.gif Ладно, думаю, продолжим иначе...Мне недавно один хороший человек сказал, что пользовался модельными штучками всякими и в магазине соответствующем есть грунт для аллюминия...Дальше - краска и лак (тоже для моделек) и получается устойчивое покрытие...Не знаю, попробовать не довелось...в модельном отделе проводили приём товара, так что я "побрился" с модельными красочками... smile.gif
Но мне, что называется. шлея под хвот уже того, попала...Послав всякие ухищрения "в" и "на" я пошёл в автомагазин, где приобрёл грунт чёрный для металла (только не пишут, собаки такие, для какого sad.gif ) и "Антигравий" в форме спрея...
Опять промыл деталь порошком, только на этот раз использовал не губку для посуды, как со стволом и прочими стальными детальками, а металличекую фигню такую для мытья посуды...Типа, клубок стружки... smile.gif
Дальше всё куда как просто: сушка-заклеил номер девайса, что на коробке, полосочкой изоленты-покрытие грунтовкой (на два раза, с промежуточной сушкой)-полная сушка грунта, ускоренная нагревом-антигравийное покрытие (тоже на два раза)...
Сборка девайса, удаление защитной полоски с номера...Девайс в сейф, ключик - на карман... wink.gif
Спросите, что дальше?..
А пока всё... tongue.gif Стойкость покрытия покажет время и эксплуатация...В любом случае, вечного нет ничего, а подновить покрытие я смогу запросто... smile.gif

--------------------

Спасибо! — Aleks_Vl Leda

+

Сообщений в этой теме
- Доктор Франкенштейн   Уход за оружием   26.5.2013, 19:19
- - Доктор Франкенштейн   Коль скоро я создал тред, то и начну... Довелось...   26.5.2013, 19:47
- - dissector   фотки !!!   26.5.2013, 19:58
- - Доктор Франкенштейн   dissector, погоди...по этому девайсу ещё будет пос...   26.5.2013, 20:03
- - Доктор Франкенштейн   Итак, с вами снова я и ИЖ-81 КМ "Ягуар"....   26.5.2013, 20:31
- - shans2   Магазин красил? Для единства стиля   26.5.2013, 20:40
- - Доктор Франкенштейн   shans2, пока нет...Но...Я сперва закрою вопрос по ...   26.5.2013, 20:43
- - Leda   По чисте оружия. Чищу Роблой (Robla Solo Mil), бра...   26.5.2013, 20:46
- - Андрей Викторович   Здравствуйте. при чистке нарезного пользуюсь совет...   26.5.2013, 21:55
- - Доктор Франкенштейн   Добавил фото в пост № 5... Тапки для антуражу (мен...   26.5.2013, 23:26
- - Leda   Прикольно получилось с ИЖ-81. Может быть когда-ниб...   27.5.2013, 0:27
- - Доктор Франкенштейн   В процессе доведения до ума всё того же Иж-81 был ...   3.8.2013, 22:54
- - Oleg95   С весны владею CZ-550 в калибре 30-06 (спасибо Оле...   10.8.2013, 11:11
- - Доктор Франкенштейн   Не то, что я какнуть решил, но из двух патронов ка...   11.8.2013, 19:41
- - Андрей Викторович   Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, фразу ...   11.8.2013, 21:24
- - Доктор Франкенштейн   Андрей Викторович, верьньер - такая крутилка с дел...   11.8.2013, 23:11
- - Oleg95   Цитата(Доктор Франкенштейн @ 11.8.2013, 18...   15.8.2013, 8:37
- - Доктор Франкенштейн   Oleg95, предпочтения у всех свои...Мне удобен мил-...   15.8.2013, 11:13

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему