Путешествие в Магадан-2, На карте мира - две точки с этим названием... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путешествие в Магадан-2, На карте мира - две точки с этим названием... |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Спасибо: 167 Авто: Ford SportKa 2004 ![]() |
Всем землякам - привет!
Для начала представлюсь: сетевой ник - magadanian, родился в Магадане, детство провел в доме с магазином, ранее именовавшимся "Новый гастроном", ныне это магазин "Волна". Шпана с улицы Портовой, в общем. По магаданским трассам за рулем намотано немало: вся Тенькинская до Мяунджи и Центральная до Кадыкчана и границы с Якутией. С 2003 года живу и работаю в стране Мексике, в пограничном с Гватемалой штате Чапас. Личная автотехника на фото. Как и положено, с российской символикой: ![]() Вид сзади: ![]() Личное имя техники - Снежная Принцесса (Princesa de la Nieve). Дано за размеры (на королеву не тянет) и серебристую масть. Марка - Форд Ка, именуемый у нас здесь СпортКа для отличия от европейской вариации. Европейский Ка имеет мотор Endura 1.3 на 55 лошадей, моя кроха - мотор Zetec 1.6 на 90 лошадей. Для 920-килограммовой машинки это примерно как самолетный двигатель: по нормальной дороге 150 км в час можно идти без напряжения, если ветром не сдувает с трассы. Бегаем по дорогам страны Мексики ровно четыре года. На спидометре 113 тысяч км по 12 штатам страны. Вот такие мы. Принимайте, какими есть. Сообщение отредактировал magadanian - 29.1.2009, 3:41 -------------------- |^^^ п и в о ^^^|\\.|""\___
|______________|_||__|__|) "/(@)(@)""""""/(@)(@)""/(@) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Спасибо: 167 Авто: Ford SportKa 2004 ![]() |
Ну что ж, желающих фотопрогуляться со мной и ныне моим другом, таксистом из города Толука доном Давидом, до Магадана - милости прошу.
Для начала топография. Магадан-2 находится в штате Мехико (город Мехико и штат Мехико - это как Москва и Московская область) в сопках на высоте 1240 метров. Ближайшее море - примерно 800 километров. Столица штата Мехико - город Толука, 60 километров от Мехико. От Толуки Магадан-2 отделяют примерно 150 километров. На первый раз идти на Принцессе не рискнул: далековато, более 1100 км от меня, да и штат Мехико я не знаю. В общем, автобусом добрался до Мехико, другим - до Толуки, а там просто зафрахтовал такси обычной для Мексики японской марки Tsuru (в просторечии - Тсурик). На нем и пошли. Мунисипио (район штата), где находится Магадан-2, называется Лювианос (135 км от Толуки). Посему наша дорога собственно в Магадан началась в его райцентре - очень симпатичном городке с одноименным названием Лювианос. Тут же первый сюрприз: опрошенные нами местные лювианосские таксисты при названии Магадан только удивленно таращили глаза. Один, другой, третий...только шестой по счету почесал в башке, посмотрел на двух собравшихся в Магадан сумасшедших и изрек: "В общем, ребята, езжайте на Пунгаранчо, затем повернете на Сен Симон, а там спросите. Магадан примерно в семи километрах от Сен Симона, только вы туда не пройдете. Дохлый номер." Тут взвился мой водитель Давид (мексиканцы - люди азартные!): "Это почему же?" "А вот увидишь дорогу - и поймешь!" - флегматично изрек местный. "Туда, в Магадан, подъем почти вертикальный, по камням. Туда только камионеты (полугрузовички) 4х4 проходят. Тебе на Тсурике там ловить нечего." В общем, Давид мой от злости поперхнулся и прошипел: "Посмотрим". Ну, поехали. Подписи - под фото. ![]() Развилка в 12 километрах от Лювианоса. Направо - в город Пунгаранчо в соседнем штате Мичоакан. Налево - в Магадан. ![]() За поселком Сан Симон асфальт кончился. Началась вот эта грунтовочка, которой тут же было дано почетное название - Колымская трасса. Ну, тут я и прикинул - а хрена ли не дойти до Магадана на Тсурике по такой грунтовке, дождей же нет, грязи тоже, сухой сезон. Ну, а пугать магаданца Колымской трассой, российской или мексиканской - все равно, что нагонять страх на ежа видом голой жопы... ![]() Симпатичное начало Колымской трассы - трупы расстрелянных змей на лагерном заборе из колючей проволоки. Сразу колымские лагеря вспомнились... ![]() Пересекаем чистейшую горную речку. Безымянную. На правах первооткрывателя именую ее рекой Магаданкой, по имени главной водной артерии родного города. ![]() И вот он - долгожданный въезд в Магадан. Ворота с колючей проволокой по бокам - все, как на Колыме сталинских времен. Но охраны лагерной нет. Открываем ворота и проезжаем. ![]() Первая магаданская растительность. Нравится? Кстати, напомню: дата съемок - 27 декабря, самый разгар магаданской зимы. Градусник в Тсурике зафиксировал на дворе +28С. Прохладно, однако... ![]() Колымская трасса вдруг круто уходит вверх. То самое, о чем говорил лювианосский таксист - до Магадана придется взбираться, и серьезно. Хуже всего гребаные острые камни на середине дороги: если пробить картер или покрышку Тсурику, то мы надолго здесь останемся. Даже оптимист Давид здорово загрустил при виде этого перевала. Именуем перевал Кактусовым - по аналогии с перевалом Яблоневым на Колымской трассе. Ибо яблонь тут не видать, зато кактусов - до фига и больше. Делим обязанности: Давид рулит, а я иду перед машиной, голыми руками выкидывая с дороги самые опасные камешки. Тсурик ревет недорезанным медведем, но упрямо карабкается вверх. Впрочем, обратной дороги уже нет: съезжать с этого хренова перевала хвостом вперед врагу не пожелаешь, а разворачиваться на подъеме просто негде. ![]() Перевал Кактусовый почти взят. И вот впереди - первый дом!!! Рядом с ним, как и положено, камионета 4х4 - нам бы ее сейчас... Вползаем на горку - здесь трасса переходит в главную улицу. Именую ее, как и в Магадане, проспектом Ленина. Эх, сюда бы того Ильича, жирок подрастрясти... И - сладкая музыка для уха, мой диалог на испанском с хозяйкой дома, вышедшей на улицу: - Сеньора, дескульпаме, есте поблядо се йама Магадан? ("Этот пункт называется Магадан?") - Си, си, эсо эс Магадан! ("Да, да, это Магадан!") Он, родной, добрались!!! ![]() Магадан, проспект Ленина, дом номер один. ![]() За домом номер один - симпатичное горное озеро. Именуем его озером Джека Лондона. Около него бросаем Тсурика, дабы не рисковать больше, и идем по Магадану пешком. (продолжение следует) -------------------- |^^^ п и в о ^^^|\\.|""\___
|______________|_||__|__|) "/(@)(@)""""""/(@)(@)""/(@) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:38 |