Магаданцы - народ особый?, ваше мнение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магаданцы - народ особый?, ваше мнение |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 350 Спасибо: 53 ![]() |
Прочитал в газете, что магаданцы отзывчивыми людьми считаются. И в беде незнакомому человеку поможем и и собаку хозяину отдадим, и бомжу монету, и старушку через дорогу. На материке люди другие якобы, черствые что ли. Неужели так раньше было? А сейчас? Кто-нибудь может пример из своей жизни в подкрепление вспомнить нашей теплоты колымской...или байки все это? Чем мы отличаемся?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Всякий народ,магаданцы и колымчане, и дальневосточники...всякий...
Но нет массовой "куркульности", когда все вокруг почти враги априори...Ну нету... Случай простой, из собственной жизни... Рождество...километрах в 7-10-ти от Уптара в сторону города перехватило топливку (дизель)...И надо такому случиться, что аккум дохлый...Морозец потрескивает...Да, как бы и ничего, а вот только в машине, кроме меня, всё семейство... ![]() Камри тормозит, мол, чего, братан, стоишь?.. В куржаке весь, с "Сучков" едет...Разъясняю, что к чему...Проводов нет ни у него, ни у меня, ну, прикурить...Но без вопросов он забирает до города моих девчёнок...денег брать даже не собирался...просто забрал людей... Колонна КАМАЗов, последний в колонне...тормозит, цепляет мой скай (дизель+механика), два метра волоком и завёл (дизель был офигенный, до сих пор вспоминаю добром, LD 28)...Даю денег - сердится...поясняю, мол, братишка, я же не в оплату, я от сердца...ничего больше просто нет с собой...чисто в знак уважения...Так и не взял... Не попадал в аналогичную ситуацию в других регионах, но общался с жителями тех самых регионов...Они удивлены были...А я был удивлён их удивлением... Всякие люди, разные...Но, кому дорога слава колымчан, как людей отзывчивых, можно принять следующую тенденцию: тебе добро сделали, сделай и ты, да не одному...а в благодарность тебе, путь тот, кому помог ты, не пройдёт/проедет мимо нуждающегося в подмоге...Цепочка добра будет расти... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:20 |