Роботизированная коробка передач, Кто что скажет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роботизированная коробка передач, Кто что скажет? |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1131 Спасибо: 189 Авто: Hyundai Genesis Coupe 2.0T. Chevrolet Tracker 2.0 ![]() |
Вообщем встал выбор покупки авто. На механике в городе не хочу, надоедает дрыгаться (леньтяй я
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Gooday, как правильно сказал dissector, там стоит обычная механика, а вот переключение передач производит компьютерный мегамозг))) Регулировка точки схватывания (адаптация) производится с помощью специальной компьютерной приблуды которая стоит диких денег, но наши рукостые соседи из Китая сделали достойный аналог, который стоит 1500р. и он довольно-таки многофункционален - может читать и стирать ошибки, программировать включение/выключение "скандинавского света", адаптировать изик и много др. Мне пока такой аппарат не нужен т.к. я обслуживаюсь каждые 15т. км у официального дилера, чтобы не слететь с гарантии. Они и делают адаптацию. У неофициалов эта процедура стоит от 500 до 800р. Еще изик удобен тем, что в любой момент, в том числе и на ходу коробку можно перевести в ручной режим и переключать скорости в рукопашную как на повышенную, так и на пониженную скорость...не раз уже помогало при обгоне(на автомате есть как-даун, но он туповат). Также это удобно при использовании круиз-контроля...при подъеме в горочку автомат иногда перепрыгивает на пониженную скорость даже в том случае, когда двигатель вытягивает этот подъем. Я тогда переключаюсь на механику и двиг тянет авто на одной скорости.
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:57 |