Ежегодный автопробег по лагерям ГУЛАГа и Колыме в июле 2013, Заброшенные дороги, города, поселки.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ежегодный автопробег по лагерям ГУЛАГа и Колыме в июле 2013, Заброшенные дороги, города, поселки.... |
![]() ![]()
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
Тема для тех кто любит дорогу, путешествия, готов терпеть пыль, мошку, комаров, неудобства, ради незабываемых впечатлений, полученных не так далеко от дома.
История на Колыме богатая, и вот давно посетила меня мысль, что мы мало знаем о том месте, где мы живем....как люди тут жили, строили, какой была наша Родина раньше. И вот уже третий год подряд (это если официально) общественная организация "Свобода выбора" (в моем лице, и дабы все официально было) планирует поездку по старым заброшенным закоулкам Колымы... в 2011 мы путешествовали по "Эльгенскому кольцу", в 2012 более продолжительный маршрут: мертвый город Кадыкчан-Адыгалах-Штурмовой-Эльген.....более серьезная экспедиция. На этот год планируется вообще интересный маршрут, уже с захватом Тенькинской трассы...перевалов Гаврюшка и прочих))) Описывать маршрут пока не буду (типа тайна), пробег примерно на 7 ночевок, с заездом в старые лагеря Гулага.... плюс шашлыки, алкашка и прочее.... Ну меня вы знаете, как минимум скучно не будет))) тут собираем команду для путешествия....полностью формируем маршрут, выезд либо в начале июля, либо после 15го июля...зависит от остальных участвников))) впервые возможно предоставление нашего транспорта, на возмездной основе, для поездки.... в общем, место и время есть, флуд приветствуется..., а давайте ка организуемся и с пользой проведем это лето))) [attachment=164351:______1.JPG] чуть позже скину ссылки на предыдущие поездки...это так, краткий фотоотчет того, что можно увидеть))) Сообщение отредактировал Олег 1 - 4.3.2013, 23:16 -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
Маршрут, как я его вижу:
1. Магадан-Мадаун-Старая Тенькинская трасса-Заезд в Бутыгычаг (Паша, поправь, если я правильно понял) Первая ночевка... (либо посещение лагеря с утра, там частично пешком) 2. Если Теньку открыли (мост, ответа я так и не получил) то заезжаем в Омчак (старая зона) и едем на Кадыкчан, ночевка в мертвом городе. 3. Едем до Ягодного, перекусываем, едем на Штурмовой (мы так в прошлом году проехали), ночевка. 4. Со Штурмового бьемся на Эльген, (не возвращаясь на трассу Ягодное-Эльген), по тракторным дорогам, если не получается прорваться, возвращаемся на развилку (Штурмовой-Эльген) и по частично размытой дороге едем (красиво очень) на красный богатырь-Эльген...по времени определяемся с ночевкой 5. Едем по Прижимам, заезжаем на старую ТЭС, пробуем проехать к слиянию 3х рек (мы оба раза так там и не побывали), едем на озера, ищем самолет.....Если не сильно устанем, сможем рвануть в Аэропорт Синегорья, устроим драгрейсинг)))) ночевка. 6. Либо едем домой, либо можем на Талую заскочить, искупаться в бассейне, грязях....короче определяемся по времени 7. запасной день....дорога есть дорога. По возможности на реках рыбалка, уха, и все такое))) Тпавел - прошу скоординируй маршрут в части движения по Теньке. СК65 - будем прислушиваться к тебе по части движения в районе Эльгена. По поводу говен, Тпавел - что со старой тенькинской трассой и дороге в лагеря?? Какого уровня должны быть машины?? По прорыванию со Штурмового - Сафари пройдет без проблем, в случае чего остальных перетянем. Но сами понимаете, резина не ниже 31, поцарапаный кузов гарантирован (У меня приятель собрался на Патриоте 12 года ехать собрался.....так у него машина как зеркало....вот не знаю, поедет или не решится) Сообщение отредактировал Олег 1 - 12.3.2013, 17:24 -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
Спасибо! — dissector Kimi Raikkonen
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:46 |