Шенген, сильно гемморно получить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шенген, сильно гемморно получить? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
История такая. Зовут в гости в одну французскую деревню. Сейчас думаем поедем ли. Больше всего смущает получение визы. Деревня расположена на границе с Испанией. По-этому, надо лететь в Барселону. Там думал взять авто и поехать во Францию. Ну там может на море куда съездить...не важно, пока вопрос как туда получить визу. Шенген нужен вроде как испанский. Но бегло почитав правила, увидел что необходимо ыть в стране въезда больше, чем в других. Хотя не давно мне говорили, что с 01.01 правила изменились - сейчас не обязательно первый раз въезжать в страну, выдавшую. Да и вроде как упростились правила.
Как вообще получать ентот Шенген? Через турагентсво оформлять? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
rialtor, к тому что около 5 тыс я всего заплатил (консульский, посреднические, пересылка) как бы даже не вместе со страховкой... Если идти от обратного, то "прямые" посредники всяко лучше туристических агентств, которые откровенно наживаются на подаче доков в консульства... Но 15 тыр. за простейшие действия?! По-любому, они передают их не напрямую в консульство, а через посредников... О чем я писал в начале этой темы. Полностью согласен: такие суммы - ни в какие ворота! Жлобье!
2 года назад мне удобнее было дейстовать через определенную фирму-посредника, сейчас скорее всего отправлю документы напрямую в консульство. и в москве время не тратил - сразу летел к месту назначения rialtor, кстати в какую сумму обошлись услуги dhl туда-обратно? И как и где делала страховку? У местных филиалов страховых какие-то неприличные тарифы, утвержденные Москвой, в сравнении с ней же: у ингосстраха что 5 лет назад, что 2 года цена за один и тот же вид туристического страхования в магадане была чуть ли не в 2 раза дороже москвы P.s. Поднял переписку: услуги посредника 1960 рублей за оформление одной гостевой визы shans2, главное правильно собери документы, сделай копии в соответствии с их требованиями (типа копия всех страниц паспорта 2 разворота на странице, на одном листе - 4 разворота) и уложи согласно рекомендуемого порядка. Откажут вряд ли: испанцы в визе только ленивым отказывают Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 1.3.2013, 23:10 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:48 |