Шенген, сильно гемморно получить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шенген, сильно гемморно получить? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
История такая. Зовут в гости в одну французскую деревню. Сейчас думаем поедем ли. Больше всего смущает получение визы. Деревня расположена на границе с Испанией. По-этому, надо лететь в Барселону. Там думал взять авто и поехать во Францию. Ну там может на море куда съездить...не важно, пока вопрос как туда получить визу. Шенген нужен вроде как испанский. Но бегло почитав правила, увидел что необходимо ыть в стране въезда больше, чем в других. Хотя не давно мне говорили, что с 01.01 правила изменились - сейчас не обязательно первый раз въезжать в страну, выдавшую. Да и вроде как упростились правила.
Как вообще получать ентот Шенген? Через турагентсво оформлять? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1148 Спасибо: 538 ![]() |
Ух ты я прочитала что тут все советуют делать через агентство
Оптимистка ходила в агентство 1001 тур и там сказали 15 тыс на человека Господи я б заржала им прямо в лицо-)) Нет никакой проблемы получить визу самостоятельно и не платить посредникам Документы можно послать прямо в визовый центр диэйчэль и спокойно получить визу Документы одни и те же придется собирать что посреднику что в визовый центр, так какой смысл обращаться к посреднику? Вообще не понимаю, не ну если деньги лишние тогда конечно Счас продублирую тут вот официальный сайт для получения испанской визы ссылка доступна только зарегистрированным Там все на русском языке и можно скачать все документы и бла бла бла Вот примерно какие доки понадобятся: 1. Анкета с оригинальной фотографией (3.5 на 4,5, светлый фон, лицо 3 см) 2. Бронь отеля (если приглашают в гости - нота симпле, оригинал приглашения, подписанный приглашающим, копия росс. паспорта приглашающего) 3. Билеты на самолет (или их бронь) 4. Страховка + согласие с требованием по страховке (файл "медстраховка"). 5. Справка с работы (или спорсорское письмо + справка с работы спонсора + пенсионное, если есть) 6. Экономические гарантии 7. Дополнительные документы (если есть - копии свид. о рождении, браке и т.д. - в соответствии с требованиями tourist-1) 8. Копия российского паспорта (все страницы, включая пустые) 9. Копия заграничного паспорта (все страницы, кроме пустных) Ничего сложного в получении визы нет Ее можно получить за два дня будучи в Москве ( если все доки будут конечно) Только нужно заранее записаться по телефону - на сайте вся инфа В испании счас кризис - визы дают прям всем подряд -)) чтобы денежки в экономику несли туристы Я сделала визу без напряга- послала доки почтой да и все Сообщение отредактировал rialtor - 28.2.2013, 2:30 Спасибо! — shans2
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:50 |