мега гудок, захотелось децибелоФФ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
мега гудок, захотелось децибелоФФ |
![]()
|
||||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Спасибо: 112 ![]() |
Для ремонта тема не подходит, так что, запости сюдой.
Ну как всегда, дело было вечером, делать было нечего. Не знаю, что меня сподвигло на это рукоблудие. То ли иногда глуховастенькие пешеходы, то ли "иногда" наглые коллеги-автолюбители. Пытаясь обратить на себя внимание, и понимая, что мощности штатного сигнала не хватает, решил добавить мощи. Т.к. электрические мы уже пробовали, решил испробовать воздушный горн. Начал искать ресивер. Советовали из под огнетушителя, но как-то не смог найти не нужный. В итоге, нашёл опустевший из под сжатого "туповоздуха" Решил всё сделать по простой схеме: через тройник соединить ёмкость, подкачку (лучше нипеля ничего не придумал, купил сосок для безкамерки), саму дуделку. Нашёл шланги, штуцера, хомуты. На всякий случай, все соединения промазывал простым герметиком. Первое западло было с выходом из ресивера. Там какая-то резьба не по стандарту. Полудюймовка 19 мм, а тут 22. Пришлось чуточку нарезать. 10 минут делов. Ну а дальше - монтаЖжЖ. Завтра буду испытывать. В теории, щланги должны выдержать давчик в 3-4 кг. Либо придётся искать армированные. Да, после тройника шланг будет удлиняться. Будет слабо - добавлю еще одну пару. В идеале бы сделать ответвление еще и на манометр, чтоб можно было контроллировать остаточное давление. Затраты: 500 р дуделка, 260 р штуцера + хомуты. Остальное из запасов. Сообщение отредактировал Visual - 23.2.2013, 23:03 -------------------- |
|||||
|
||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 752 Спасибо: 174 ![]() |
Идея хорошая,но есть косяки,во первых такие дудки расчитаны на электромоторчик как я себе на левина ставил (на фото),во вторых сгоняй на китайку еще раз и прочитай внимательно на длинной дудке,там должно быть 12/24 написано. Если всё же на китайке только 24,то едь в магазин Атлант (это сразу над гэлудом) там точно есть 12/24. А вобще советую в городе найти чувака одного,на сурфе гоняет в 215 кузове,цвет че то типо темно синий,номер че то типо 678,он тебе подробно и грамотно расскажет что и как делать,заодно и свою дуделку продемонстрирует
![]() ![]() P.S. Одиночная средняя дудка дует в два раза бодрее парной маленькой. Сообщение отредактировал JIMBEAM - 11.4.2013, 2:42 -------------------- Nissan Laurel RB20 1992 (продан)
Mitsubishi Mirage 4G91 1995 (продан) Toyota Levin GT APEX 4A-GE 1993 (продан) Toyota Crown 1JZ-GE 1993 (продан) Toyota Mark II 1G-FE 1996 (продан) Toyota Mark II Tourer V 1JZ-GTE 1998 (продан) Toyota Caldina 1ZZ-FE 2002 (продан) Toyota Harrier 1MZ-FE 2000 (продан) Toyota Hilux Surf 3RZ-FE 2001 (продан) Toyota Allion 1ZZ-FE 2004 (продан) Toyota Fielder 1NZ-FE 2011 (продан) Toyota Land Cruiser Prado 3RZ-FE 2002 (продан) Toyota Crown Majesta 3UZ-FE 2004 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:36 |