клапан холостого хода, в общем что задает ХХ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
клапан холостого хода, в общем что задает ХХ |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
снял блок с дроссельной (3RZ-FE), разобрал эту
![]() п.с. курить инет уже надоело по этому поводу -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
kamelot-4, без обид, вот нет, не угадал, я б хотел наоборот, что б это были не просто сухие слова типа вот это, а чутка по подробней, потому как ценен и совет и опыт, согласись, глупо учить заставлять все с азов, т.е. ты дал ТПС, а я должен вначале рыть что это такое тратя на это время, но если б ты в скобках добавил расшифровку (край ссылку), то все было б проще и я б ответил сразу, датчик я не откручивал и не снимал, но тестером пробовал звонить, правда без измерения углов, но... при закрытом положении заслонки нужные контакты звонятся, при открывании звонятся другие (показывают сопротивление), оно меняется от степени угла открытия, в общем мануал я тоже грызу, но не всегда термены в голове откладываются, потому, что есть еще куча других забот и не все я понимаю в этом мануале..., например чем именно я должен выставить такое напряжение?
теперь о ссылке - путем выставления определенного зазора между самой дроссельной заслонкой и ее упорным винтом(обычно это болтик без «головки»,законтренный гайкой «на 8»). Для автомобиля «Toyota» с двигателем 3S-FE зазор составляет 0.51мм. - откуда взятся зазору, если пружина тянет заслонку до упора, а упором и является этот регулеровочный болт?, а если я ослаблю его на столько, тогда зачем он будет нужен вообще? п.с. насчет последнего, вот описание сухим языком и ввело в заблуждение, а зазора то и нет как такового, но требуется установить начало размыкания на датчике используя грубо щуп, вставляя его между болтом и заслонкой... пп.сс.. Мужики будте проще, еще раз повторюсь, что ценю помощь, но, Торонага, Андрюха, ты когда пришел ко мне с просьбой я тебя не грузил терминами и мануалами, а дал что нужно и объяснил как поставить... Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 7.1.2013, 0:45 -------------------- Спасибо! — shans2
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:07 |