Примус. Как запустить?, Починять вроде не надо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Примус. Как запустить?, Починять вроде не надо |
6.11.2012, 13:20
Сообщение
#1
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Благодаря форумчанину заимел примус советского производства (даже знак качества имеется). Маленький, в корпусе. Все шикарно, но я понять не могу, как он работает.
В комплекте идет: 1. Корпус, в которой все закреплено 2. Бак для топлива. Маленький, прикольный, с пробкой 3. Горелка. Одна штука. В копоти. 4. Ключ рожковый 5. Ключ-отвертка (?) с квадратом. Первый вопрос - куда пихать длинный ключ-отвертку? Как создается в баке давление? Самостоятельно пускать ещё не пробовал... -------------------- 89148508740
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
12.11.2012, 0:47
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 369 Спасибо: 219 |
данный примус не зря назвали "Смерть туриста",
опасные они. У меня где то лежит такой, пользовался пару раз. Если зимой на льду, его бачка хватает вскипятить 1л. воды из лунки(ледяной). А потом открываешь, заливаешь бенз. и опять разжигаешь. Разжигать его на морозе тот еще геммор, а таскать с собой еще и сухой спирт, это вааще. Тогда уж лучше паяльную лампу к нему брать для розжига. Я на морозе плескал под бачок бензину немного и поджигал. Бачок нагревался, бензин поступал в чашку под горелку, его поджигаешь, он нагревал горелку и ГОТОВО. Обратный клапан два раза не сильно "пыхал", на воздухе и не страшно совсем Вообщем если кому надо , найду и отдам, а у кого есть советую выкинуть. Мое личное мнение, ШМЕЛЬ это наше все! Розжиг в любой мороз, долго горит и надежен. Моему более 20ти лет. prokopenko_49 Горелка Шмеля выкручивается из корпуса и разбирается, Верхняя часть - выкручивается гайка-жиклер, выкручивается игла, далее выкручивается гайка на кране(с боку) и он выбивается, там установлена типа графитовой втулки которая при разборки раскрашивается, ее можно заменить асбестовым шнуром. Далее там в недрах горелки имеется стальной шарик, который и перекрывает топливо, он обычно и закисает, его надо разработать. Ну и все это можно кинуть в ацетон или как уже советовали очист.карба. п.с. Если у кого завалялся ШМЕЛЬ я бы купил. Спасибо! — prokopenko_49
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 1:01 |