Супер ПРОТОТИП постройка, В стадии постройки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Супер ПРОТОТИП постройка, В стадии постройки |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 635 Спасибо: 297 ![]() |
Всем привет!
Наконец у меня появилось время и возможности для осуществления моей задумки. Много машин уже построили наши суровые северные ПрототипоСтроители. Вот и я собрался с силами. Требования для него я определил чётко: 1 - огромный салон от какого нибудь микроавтобуса типа делики спейсгир или Хайса. Отсутствие впереди капота обеспечивает хороший обзор впереди машины, что будет способствовать более удачному преодолению припятствий. 2. Рама от 80ки/сафаря/газ66 Здесь варианты, думаю. Мне интересно сколько весит рама66го и сколько весит рама 80ки? 66х здесь стоит навалом., сафаревская рама тоже есть. Хочу узнать ваше мнение 3. Двигатель и трансмиссия Однозначно дизель, скорее всего крузаковский 4,2 1HD-FT, вместе с автоматом. по раздатке вопрос. Есть раздатка от 66го и есть раздатка от 80ки. какую лучше установить? 4. Мосты. Склоняюсь либо к мостам от 105ки либо к мостам от того же 66го. Второй вариант ваще бесплатный. К тому же есть автоподкачка и самоблокировка редукторов. Вот только их надёжность для меня загадка. Сомневаюсь и в надёжности самоблокирующихся редукторов. Жду ваших отзывов 5. Подвеска. Подвеска будет однозначно пружинная. По опыту эксплуатации с пружинами у меня проблем ни разу не возникало, чего не могу сказать о рессорах. 6. Колёса перебрал кучу колёс. Скорее всего подойдут колёса от зил -131. Выбор есть. Можно переделать диски и воткнуть ещё больше. Вот вкратце задумка. конечно сначала хотел вообще просто поступить, снять с 66го кузов, кабину и мотор и воткнуть сверху своё, но сомневаюсь. вес авто очень актуален в болоте. Готов выслушать все ваши мнения. Сообщение отредактировал ШЕФ - 6.7.2012, 21:52 -------------------- Всё пучком)!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 635 Спасибо: 297 ![]() |
Буду использовать раму от квадратного сафарика. Шишиговские мосты уже привёз, даже примерял как они под рабой смотрятся)
Хочу уточнить на 66м рулевой механизм гидравлический? На мосту стоит гидравлика, если её использовать будет ли рулевое мягким? -------------------- Всё пучком)!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:20 |