замена принудительного вентилятора на электрокарлсона(эскудо), описание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
замена принудительного вентилятора на электрокарлсона(эскудо), описание |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1495 Спасибо: 621 ![]() |
итак в свете морозов недельной давности решил поменять вентилтор принудительного охлаждения на электровентилятор. надоело знаете ли по 8 минут греть до нижнего уровня.
начали с того что поехал на разборку и снял с радиатора датчик включения вентилятора(образец мне показал знакомый ,сняли со снятого радиатора,поэтому марку установить не удалось).100 р. купить можно только в автомиге на транспортной-450 р на 95 градусов. есть с проводами а есть сразу под штекер. проверили порог включения поставив его в кружку с водой и термометром. оказалось 94-96 градусов. подходит. потом под этот датчик у токаря заказываем тройник (на фото ). от 300 руб.верхняя часть под датчик(у меня резьба 16*1.5 ), а остальные размеры такие. наружный диаметр трубы 30(есть стандартная 33 из нее и делается), длинна тройника 63-67 мм. далее едем на разборку и покупаем любой электровентилятор. более всего подходит от кондиционера но он вращается в другую сторону,как потом обьяснили-можно поменять полярность и все. но так как я этого не знал то искал с машины электровентилятор. ограничения следующие: толщина не более 65 мм диаметр-370 максимум(можно меньше . в моем случае 330). наружный диаметр обусловлен тем как я решил закрепить его- прикрутить в отверстие стандартного кожуха. если вы чуть усложните и сделаете переходные пластины то вам наружный роли не играет,только толщина. начинаем разбирать. снизу из ямы сливаем тосол,откручиваем нижний патрубок охлаждения и две трубки охлаждения автомата от радиатора. трубки автомата затыкал болтами м8 с намотанными на них парой витков изоленты. сверху снимаем верхний патрубоки трубку на расширитекльный бачок. откручиваем два винта с обоих сторон радиатора, отгибаем от себя трубки кондюшника. откручиваем вентилятор охлаждения(четыре гайки ) и вытаскиваем его. потом вытаскиваем радиатор. примеряя вентилятор крепим его болтами к стандартному кожуху.все щели лучше заделать чем нибудь чтобы потери были минимальными(не стал делать потому что мой 7 лопастной при включении выдувал все тепло и через те щели что остались за 20-30 сек). ставим и радиатор на место и смотрим не цепляет ли он за шпильки на которых стоял заводской вентилятор. если все норм.ставим радиатор на место в обратной последовательности. прикручиваем на место 4 гайки которые держали заводской вентилятор. берем верхний патрубок и мелом метим где будем отрезать. отрезаем ,ставим тройники химуты. и весь этот патрубок на место. как потом выяснилось чтобы под датчиком не скапливася пар и датчик работал как надо ТРОЙНИК НАДО СТАВИТЬ ДАТЧИКОМ ВНИЗ.вкручиваем датчик. заливаем тосол. берем электрика который ставит реле ,выводит выключатель принудительного включения вентилятора в салон.тянет проводку. от 500 рублей. готово. теперь за 3 минуты нагревает нижний уровень,печка качает теплее воздух и греется до рабочей на ходу за 1 км (а раньше около 3 км). Сообщение отредактировал keribas - 23.1.2009, 14:01 -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Нет ничего,что нельзя бы было сделать...
![]() А это всяко-разно не сложнее,чем собрать защиту трёхфазного потребителя от отсутствия одной из фаз (озадачивались мы с мегавольтом этим вопросом,когда не было ещё в продаже всех нынешних прибамбасов,при чём без всякой электроники)... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:03 |