Звукоизоляция комнаты, как? чем? по чём? делимся опытом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звукоизоляция комнаты, как? чем? по чём? делимся опытом. |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 105 Спасибо: 19 ![]() |
хочу звукоизолировать комнату.(соседи
![]() ![]() ![]() Посоветуйте материалы,технологию. P/S. Убить ![]() ![]() -------------------- Сам себе учитель, сам себе ученик. Неизвестный автор
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 213 Спасибо: 313 Авто: Subaru Forester 2008 ![]() |
Буквально неделю назад сделал звукоизоляцию в детской - она у нас единственная граничит с соседями.
Проблема: Дом панельный, слышимость потрясающая, можно услышать, о чем разговаривают соседи, что смотрят по зомбоящику. Шум с двух сторон - слева и справа. Этаж последний. Снизу, слава богу, соседи тихие. Так что проблема в боковых соседях. Источник и характер шума: Передачи по зомбоящику, разговоры ртом. К счастью, музыкой не увлекаются. Действия: Накрутил металлический каркас без соприкосновения со стеной - направляющие профили снизу и сверху, в них - вертикальные профили. Крепление к стене - на подвесах. Перед монтажом на направляющие наклеил изолирующие полоски. Вопреки распространенным рекомендациям, вертикальные профили монтировал на расстоянии не 60, а 40 см - для большей жесткости каркаса. Розетки со стаканами вытащил, запенил, заклеил кусками случайно завалявшегося термофола (30х30 см). Рулон стекловаты 120 см шириной разрезал пополам, полосы шириной 60 см впихивал в 40-сантиметровые проемы между профилями. Получилось довольно плотно упиханное пространство. Это позволило протиснуть вату между профилями и стеной. Со стекловатой работать было неприятно - весь чесался, кололся, глаза тоже спасибо не сказали, пылища была везде. Но справился. Дышал через обычную марлевую повязку на резинках. Нормальный респиратор бы не повредил. Наверху и посредине каждый кусок стекловаты прибил пластиковыми изолирующими дюбелями, чтобы со временем не сползла вниз. На профили прикрутил тяжелый ГВЛ, сверху - со смещением - гипсокартон. Со смещением - это чтобы края ГВЛ и гипсокартона не совпадали. Не знаю, был ли смысл, но у меня завалялся рулон подложки под ламинат - проложил ее между ГВЛ и гипсом. Обои, плинтуса, потолочные бордюрчики - по желанию. Розетки на эти стены не выводил, потому что эффективность конструкции сразу упадет, перенес их на другие две стены, не общие с соседями. На последних этапах подумал, что соседи вдруг уехали в отпуск. Зашел - нет, вроде, дома. Попросил выкрутить зомбоящик на полную - из комнаты слышно, конечно, но орал он так, что можно оглохнуть. В обычной жизни они его на такую громкость, конечно, не включают. Собственно, кроме этого случая, о их существовании больше ничего не напоминало. Выводы: Конечно, если бы по соседству жили рэпперы с сабом, это все не сильно помогло бы, там нужно было бы вложиться значительнее, но от обычных средне- и высокочастотных звуков - вполне оправданная мера. Затраты - порядка 15-18 тыс. Опыта не было никакого, кроме просмотра роликов с ю-тьюба. Дело несложное. Помощники - семилетний сын с шуруповертом, больше в качестве воспитательного мероприятия. Типа, поработал с отцом, научился ручками работать, сам делал свою комнату и т.д. Т.е. все можно сделать одному, правда, таскать листы ГВЛ - нужна определенная физподготовка. Вдвоем, конечно, было бы значительно проще и быстрее. Принципиально вдвоем все можно сделать за одни выходные. -------------------- +7-96Ч-Ч57-799О
Олег Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда! Да шучу я, шучу, на самом деле мест полно =) Спасибо! — Cruella LUCKY_SERGIO
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:20 |