Хелп! Что делать когда залили соседи?, нужны квалифицированные советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хелп! Что делать когда залили соседи?, нужны квалифицированные советы |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Угу, три раза переписывал, убрал эмоции и риторику.
Соседи из нежилого помещения сверху залили кипятком (некачественная несанкционированная замена радиатора) мое нежилое помещение, в котором были ТМЦ. Ущерб приличный (в шестизначных числах), в том числе и самому помещению. Виновники послали нахрен, сказали обращайтесь в суд, что и пытаюсь сделать. я сделал: вызвал АДС (чтобы зафиксировать факт аварии), сделал оценку ущерба помещения через АВЭКС, составил акт на порчу товара, подписанный товароведом и двумя свидетелями со стороны, созвонился с адвокатом (поучил не очень нужную информацию, не устроила); я не сделал: не получилось пригласить представителя управляющей компании (соцжилье), чтобы подвердить факт залива именно из определенного помещения (вообще с соцжильем крайне натянутые отношения, никакой бумаги от них получить не представляется возможным в принципе, по крайней мере в разумные сроки). Вопрос - что делать дальше, что я упустил и сделал неправильно? Кто был в такой ситуации или может помочь юридическим советом, был бы рад... и все таки эмоции в конце... ПИЗДЕЦ... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Я и не надеюсь, что сумма, которую (и если) отсужу, покроет убытки по ремонту помещения, хрен с ним, покрашу и побею сам, тогда может, хоть на краску хватит...
Сегодня пытался обойти соседей, чтобы составить акты о том, что не они заливали, на всякий случай взял с собой еще и акт о том, что они видели, откуда лилось... Итог неутешителен, все живут по принципу "моя хата с краю", в итоге только одна сосдека подписала акт о том, что, типа видела, хотя на самом деле она ничего не видела и только почувствовала сырость вечером, когда пришла с работы... Остальные ВСЕ, погловно, разумеется, не хотят ссориться с соседями-виновниками, никакие доводы их не интересуют... мать их так, значит со мной ссориться нормально, а с уродами нет... вначале очень разозлился и расстроился на такую несознательную позицию, теперь отошел немного, понимаю, что людям не хочется лишних проблем, Бог им судья... копию наряда АДС я взял, там указано, куда они выезжали, но причин залива и всякого такого не указано, написано только "не открыли дверь" ну там и время и все такое... kaktus, Женька, спасибо за координаты "нужного" человека, поймать его пока не удалось на месте, но я буду стараться, зашлю к нему отца, неудобно мне с ним разговаривать, если я на него же вчера наорал... ![]() awaks, жду звонка до сих пор... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
kaktus, Женька, спасибо за координаты "нужного" человека, поймать его пока не удалось на месте, но я буду стараться, зашлю к нему отца, неудобно мне с ним разговаривать, если я на него же вчера наорал... ![]() не за что, думаю все образуется. держи себя в руках и не кричи на людей и-за того, что они требуют от тебя, согласно требований законов и инструкций и все будет хорошо! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:43 |