Пейте морковный сок!, статейка талантливого Магаданского художника Максима Литвинова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пейте морковный сок!, статейка талантливого Магаданского художника Максима Литвинова |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Друзья прочтите, я как трезвенник не мог пройти мимо этой статьи нашего с вами земляка. Во многом это совпадает и с моей позицией, так что позвольте поделиться. Да и думаю на атомобильном форуме эта тема всегда актуальна
Моя история из жизни. Или пейте морковный сок! автор: Максим Литвинов Решил вот написать небольшую статейку…. Подумал, что возможно это кого-то вдохновит, поддержит или заставит задуматься. У меня были периоды, когда я очень часто пил алкоголь. И не только… Были, когда редко… Но в какой-то момент я понял, что, если я хочу развиваться, я должен вести трезвый образ жизни. Теперь я веду полностью здоровый образ жизни. Я осознал, что если я буду жить по-старому (выпивая), то буду потихоньку деградировать. И поэтому выбрал здоровый образ жизни. Последние пару лет я пил раз в неделю. И многие пьют с той же периодичностью (по субботам), и думают, что это нормально. Но я всегда осознавал, что это уже система, но не мог решиться на кардинальные изменения (трезвость, ЗОЖ, свобода). Но даже один раз в неделю, это очень много. Объясню почему. В субботу у меня было предвкушение куража (шило в жопе как говориться, хотелось поскорее покуражить). И поэтому я не мог сосредоточиться на делах, работе и т.д., и день вылетал. Я был не эффективен. Вечером- ночью я пил, веселился. На следующий день (воскресенье) было дикое похмелье (апатия, тревога, лень). Я тоже был не эффективен: не мог полноценно работать, заниматься делами, пропускал встречи,на пьянку тратилась куча денег, которые я мог использовать с пользой, иногда вел себя некрасиво. Таким образом, из-за пьянки, вместо семи дней в неделю, у меня было пять, грубо говоря (конечно хоть немного полезных дел я делал). Я пробовал пить и по чуть-чуть, и редко, и все –равно возвращался к прежнему. Это закручивает как воронка. Да и по чуть-чуть меня никогда не удовлетворяло. Я очень хорошо проанализировал эту проблему и осознал, что НИКАКОЙ пользы от алкоголя нет, а его употребление ведет к деградации. Я твердо решил исправить эту ситуацию и стать свободным человеком, так как пьянство – это рабство. Выпивая раз в неделю, я всегда признавал себя алкоголиком (это первый шаг к освобождению), потому что это уже система. Многие мои знакомые пьют пиво два, три раза в неделю. И когда я спрашиваю, пьют ли они, они говорят, что нет. Для них пиво не алкоголь. Это ведь просто «вкусненько», а с рыбкой ммм….. J Но ведь это тоже алкоголь! Так и становятся алкоголиками, и просто пьют пивко! Также регулярное употребление вызывает лень, понижает тонус, исчезает естественная радость, человек становится овощем.Ну и само собой-негативное влияние на здоровье. Многие выпивают, чтобы проще было познакомиться с противоположным полом, и со временем уже не могут общаться без алкашки. По-моему это рабство, чтобы общаться и веселиться, нужно употреблять какую-либо химию. То есть наше счастье и эмоциональное состояние становится ЗАВИСИМЫМ от каких-либо веществ. Но на самом деле наше счастье в наших руках. Мы творцы самих себя. Нужно развивать свои позитивные качества и учиться раскрепощаться и веселиться без помощи дозы. И, к примеру, чтобы эффективно общаться с девушками, не обязательно вливаться отравой, как вариант можно пойти на курсы актерского мастерства, где вас научат общаться, используя ваши личные качества, без прибегания к помощи извне. И чтобы веселиться ,не обязательно что-либо употреблять, достаточно находиться в приятной дружеской компании. И вообще, в свободное время можно заниматься много чем интересным: можно сходить в баню с друзьями, покататься на сноуборде, поехать в путешествие, поплавать, заняться сексом, сходить в театр, в кино, потанцевать, порисовать, написать или послушать музыку и т.д. И не обязательно для этого пить разлагающую дрянь. Люди имеют кучу возможностей для развития, реализации себя, для того, чтобы осуществлять свои мечты. Но многие этого даже не пробуют, и убивают свой потенциал бессмысленным времяпрепровождением. Алкоголь и т.п. – это зараза, делающая из нас овощей, способствующая деградации личности. Сейчас эта деградация называется «отдых», «мы отдыхали вчера» J. Я видел очень много живых примеров деградации личности. Я думаю, вы тоже видели. Также мне встречались люди, которые ведут здоровый образ жизни, и чаще всего они были гораздо эффективней своих пьющих сородичей. Они - бодрые, веселые, покоряющие все новые вершины, знающие, чего хотят. В какой-то момент я решил быть независимым, успешным, эффективным, здоровым, психологически устойчивым, использовать по - полной свой потенциал. Я решил вести здоровый образ жизни. Опыт отказа от курения у меня уже был. Я бросал курить около ста раз, но успехом это не заканчивалось, потому, что я не мог осознать очень важных вещей: для начала должно быть искреннее твердое желание освободиться от зависимости, это у меня было. Я смог окончательно отказаться от курения, когда осознал, что я бросаю не занятие, приносящее кайф, а бросаю занятие, которое мне не приносит никакой пользы, а только вред. КУРЕНИЕ НЕ СНИМАЕТ СТРЕСС!!! А его вызывает. Вот смотрите: вы покурили, потом у вас перерыв на двадцать минут, и вам опять хочется курить, и больше, и больше, что вы уже ни о чем другом даже думать не можете. Мозг аж чешется от желания. ЭТО И ЕСТЬ СТРЕСС. Курение и есть причина стресса. И вы бросаете не кайф (это зависимость, вам нужна доза), а причину стресса, разрушалку здоровья, вонючку. Когда я посмотрел на курение с такой точки зрения, я смог совершенно безболезненно отказаться от курения, и чувствую себя замечательно! И вам желаю! Кстати, все это очень здорово объясняется в фильме Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» (есть и книга). Курить у меня не возникает ни малейшего желания. У меня теперь есть возможность посмотреть на проблему курения со стороны. На эту глупость - вдыхание в свое драгоценное тело ядовитого дыма с деловым лицом J Смешно…J Такой же подход я применил и к проблеме алкоголя. Я отказался не от кайфа, который приносит употребление, а от вещества, которое разрушает здоровье, психику, силу воли и т.д. Я перестал быть зависимым рабом, и стал свободным. Сейчас в СМИ, кино и интернете навязывается мнение, что пьянка – это нормально. Наверное это кому-то выгодно. Я с 16 лет веду ежедневник, и в периоды увлечения алкоголем списки моих невыполненных дел росли. А после того как я стал вести ЗОЖ, я успеваю делать очень многое из запланированного мною. Вот даже пишу сейчас эту статейку J. Я стал чувствовать себя великолепно, по большей части пребываю в хорошем настроении, отличный жизненный тонус, куча сил. Использую время с пользой. Я и представить себе не мог, что, ведя ЗОЖ, появляется столько дополнительных сил. Теперь я успеваю очень многое. Делаю то, что раньше не позволяла лень. И у меня теперь семь , а не пять , дней в неделю J! Я не отказываю себе в походах в бары, в кафе с друзьями, просто пью там сок J. Как сказал мудрый заяц из «Ну, погоди»: пейте морковный сок! J Стали появляться большие победы. Участвовал в своей первой выставке, выиграл конкурс молодых предпринимателей (писал бизнес-план), и мэрия мне выделяет деньги на открытие своей студии (декорирование помещений). Если бы я также, как и раньше, употреблял алкоголь, я бы не взялся писать бизнес-план, так как было бы немного лень, и все это казалось бы сложно и т.д. Алкашка очень хорошо подавляет силу воли и стремление развиваться. На самом деле моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону после того как я стал практиковать буддизм (медитация и применение в жизни буддийского учения). Буддисты берут ответственность за свою жизнь на себя, а не ищут ответственных и виновных вовне. Я и не думал, что смогу обрести такое сильное вдохновение. После сильного вдохновения, которое я получил от брейк-данса и граффити, которое со временем ослабевало, я думал, что уже не вдохновлюсь так сильно. Но все происходит по лучшему сценарию ! J Именно после того, как я начал практиковать, начались прекрасные изменения. В моей жизни стали появляться классные, вдохновляющие своим примером люди, стали отваливаться не самые приятные знакомства. Я почувствовал большое вдохновение, интерес к жизни вырос. Взгляд на жизнь стал шире, чем был. В общем, наша жизнь в наших руках, и только от нас зависит наше будущее! Желаю всем успехов и развития! Максим Литвинов. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Ну как бы Рамзес не особо и шутит. Насчет "умрет" ничего сказать не могу, думаю это нереально хотя бы по той простой причине, что никто не будет пить такую гадость как морковный сок длительное время, но вообще Рамзес прав, морковный и свекольный (про другие не знаю) соки нельзя пить в чистом виде, они должны быть наполовину разбавлены, например, водой или некоторыми другими соками и их нельзя пить более стакана (разбавленного)в сутки и вроде не чаще раза или двух в неделю.
-------------------- ☺
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:14 |