оплата за проезд на такси |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оплата за проезд на такси |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 220 ![]() |
Все уже знают, что с 1 января проезд в такси по городу стал 130 рублей. Все эти дни с меня так и брали. Сегодня я вызвала такси к шлакбауму областной больницы, чтобы доехать до Пролетарской 46. Проехали мы вниз по Парковой на Пролетарскую и по ней к дому.
Я подаю девушке 130 рублей, а она мне говорит, что с меня 150 р... Спросила у нее, что опять подорожало? Ответа внятного не получила, разбираться не имела возможности, со мной ребенок был. Из дома я позвонила диспечеру по тел.135 и спросила о тарифах, на что мне сказали, что основной 130р и плюс по 5 рублей за каждую остановку на светофоре.... Мы проехали через 4 светофора, останавливались на несколько секунд на каждом и за это с меня взяли дополнительно 20 р к 130. На вопрос об основании такого , мне ответили, что по закону, но назвать его не смогли... Ищите в интернете.... Я попыталась поискать, но не смогла ничего найти. Может кто в курсе этих нововведений,насколько такое правомерно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Народ!!! Вы о чем? Я так смотрю в обсуждении темы собрался либо юный контингент, который не знает, что в старые времена такси считало простой на светофорх по 2коп. и за посадку 20 коп., либо те, кто об этом знал, но успешно забыл. Согласно законодательства сегодня основная масса таксистов-это индивидуальные предприниматели и они вправе устанавливать те цены, которые они считают для себя рентабельными, но т.к. практически все такси нашего города работают через фирмы, то придерживаются расценок этих фирм. Кстати о фирмах. Они не имеют никакого права наказать таксиста(ИД-шника) за завышенную цену, т.к. являются службой закакза такси, т.е. посредником между Вами-пассажирами и таксистом. Фирма может воздействовать только на тех таксистов, которые катают Вас на авто данной фирмы (расписные машины Алло такси, Барс и т.д.) и являются работниками таксопарка именно этой фирмы. Теперь немного о ценах если чуть напрячь память, то можно вспомнить, что ценник в 100р. был установлен в начале декабря 2010года и бенз тогда стоил 25р. Бензин давно стоит 31р.20коп., а Вы все еще хотите кататься по 100руб. Я уже не говорю о других ценах, например, в магазинах, а ведь таксист тоже человек и у него есть семья, которую надо кормить и содержать и он ходит в магазин, а не снег бесплатный кушает. По поводу обращения в ФАС, простите, а где вы увидели монополию таксистов, есть куча разных фирм с разными ценами, ну и никто в конце концов Вас силком в такси не тянет, воспользуйтесь услугами маршрутного такси.
Сообщение отредактировал ARIK - 18.1.2012, 11:10 -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:34 |