оплата за проезд на такси |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оплата за проезд на такси |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 220 ![]() |
Все уже знают, что с 1 января проезд в такси по городу стал 130 рублей. Все эти дни с меня так и брали. Сегодня я вызвала такси к шлакбауму областной больницы, чтобы доехать до Пролетарской 46. Проехали мы вниз по Парковой на Пролетарскую и по ней к дому.
Я подаю девушке 130 рублей, а она мне говорит, что с меня 150 р... Спросила у нее, что опять подорожало? Ответа внятного не получила, разбираться не имела возможности, со мной ребенок был. Из дома я позвонила диспечеру по тел.135 и спросила о тарифах, на что мне сказали, что основной 130р и плюс по 5 рублей за каждую остановку на светофоре.... Мы проехали через 4 светофора, останавливались на несколько секунд на каждом и за это с меня взяли дополнительно 20 р к 130. На вопрос об основании такого , мне ответили, что по закону, но назвать его не смогли... Ищите в интернете.... Я попыталась поискать, но не смогла ничего найти. Может кто в курсе этих нововведений,насколько такое правомерно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 415 Спасибо: 198 Авто: Nissan SERENA ![]() |
у большинства таксистов простой начинает считаться после 10 секунды стояния, по 10 рублей за минуту, причем если вы сначала постояли 30 секунд, потом проехали, опять постояли, то простой суммируется, там все на экране таксометра подробно написано: сколько проехали, сколько простояли, сколько денег должны. Если возникают сомнения - просите таксометр посмотреть. И кстати, при посадке пассажира таксист обязан нажать кнопку "Новый заказ", там даже время посадки написано(если часы не сбились) и время окончания поездки. опять же, все эти таксометры, навязанные фирмой скат, через департамент дорожного движения. есть таксометры, настроенные нашими мастеровыми, там за простой на светофорах не берут. кроме того, там простой включается вручную. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. Спасибо! — Gala
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:37 |