ЖКХ и капитальный ремонт, платить или не платить? вот в чем вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖКХ и капитальный ремонт, платить или не платить? вот в чем вопрос |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 625 Спасибо: 360 ![]() |
Про ЖКХ.
Ежемесячно РЭУ присылает 2 квитанции. Одна - вывоз мусора, содержание общего имущества и т.д.. Вторая - капитальный ремонт. Кто мне объяснит нужно платить за капитальный ремонт, или "ну, его!"? Одни говорят что нужно, другие говорят, что постановлением мэра плата за капитальный ремонт отменена. Дайте номер постановления или ссылку на другой нормативный документ, регламентирующий неоплату капитального ремонта.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 625 Спасибо: 360 ![]() |
У нас такая история... Живу в доме уже почти полтора года. За это время ни единого раза не видела чтоб оказывали хоть какие-то услуги. Лампы не меняют, стекла не вставляют, дом к зиме не готовят. Когда делали ремонт и меняли сантехнику, то отключать воду пришлось в колодце на улице самим и к тому же нелегально, т.к. у РЭУ нет в наличии сантехников. Они конечно предложили нам договариться с аварийкой, оплатить услуги по отключению воды в размере 2, 5 тыс .руб. В самом доме отключить воду нет возможности т.к. запорная система (какие то там вентили заклинило нафиг и их трогать низзя)
Дом числится на балансе МУП РЭУ4 (бывший начальник - Багин), которое готовится к ликвидации и все дома (в количестве 8 шт) будут переданы ГУК РЭУ4 (опять начальник Багин ![]() Никакие услуги не оказываются кроме вывоза мусора и ещё раз в полторы недели к нам с визитом приходит странная и дурно пахнущая женщина с веником, которая пытается подмести площадки. Старательно так распихивая пыль по углам она топает с первого по четвертый этаж. Лучше бы она совсем не приходила ![]() Хочу чтоб сделали перерасчет за неоказанные услуги - раз. Два. Заменили трубы холодной воды в подвале (вернее одну - обратку, которую чепиком, по словам старых жильцов, заткнул сантехник ЖКХ 4 года назад, чтоб не менять) Сколько бы заявок не давали в ЖКХ ничегонеделается. Не думаю что кто-либо будет заниматься ремонтом дома... ни МУП, ни ГУК РЭУ 4 просто тупо собирают деньги. Поэтому хочу перебросить ранее перечисленные мной деньги со статьи "капитальный ремонт" на статью по текущему обслуживанию здания и вывоз ТБО. Сегодня написала заявление на имя начальника МУП РЭУ4. Сказали что дадут ответ в положенное по законодательству время. т.е. через 30 дней ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:23 |