Таксометры, нужны или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Таксометры, нужны или нет? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Пока машина была в ремонте пришлось покататься на такси. Увидел у троих таксистов на торпеде дисплей с данными: скорость, время, сумма, фио и т.д. Вчера у первого таксиста увидел таксометр и стал распрашивать про эту приблуду. Ехали от м-на "Луч" до банка "Колыма". Вначале сумма сразу была 100р. Остановились на первом светофоре - уже 110р. Я спрашиваю -"А за что червонец капнул?" таксист ответил - "Это за простой". Я припух
![]() -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Все знают, что везде кроме Магадана так: подошел к бордюру, махнул рукой - одна-две-три машины остановились. Цены от официальных такси отличаются если ли не в разы, то намного дешевле "поймать" авто. Там люди всегда таксовали, таксуют и будут таксовать. Никакие таксометры не помеха. У нас про "голосование" забыли напрочь, быстро привыкли к "радио такси". Поэтому будут возмущаться что сильно подорожало такси, а как ездили, так и будут. И чем не город миллионеров?
![]() Артур77 Ну не знаю. Летом довелось много поездить по Москве на такси. При том, что я знаю только куда ехать, как - нет. Поймал, назвал куда, поторговался "от фонаря" (так как очень плохо знаю город) и поехал. Никто про оплату простоя ни слова. При том, что могли по одному маршруту ехать минут 30 без пробок и часа полтора, прилипнув на МКАДЕ очень сильно. Платил одинаково 1000 рублей. Это кто таксует. С Икеи, а/п Домодедово брал такси: город разделен на зоны. Внутри зоны один тариф. А там на любой адрес в границах сегмента. Оплата не меняется от простоя. В а/п Внуково ехал также: называешь от какой станции метро. Адрес в округе не важен. Тариф фиксированный. Это официалы. Сообщение отредактировал shans2 - 23.11.2011, 21:51 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:26 |