Покраска авто своими силами. Вопросы про краску., не хочу баллончиками уже. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покраска авто своими силами. Вопросы про краску., не хочу баллончиками уже. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Итак, хочу покрасить Блюбика.
![]() В общих чертах технологию подготовки и собственно покраски я представляю. Проблема вот в чём. Прошлой зимой я заделывал косметическим образом дефекты двери на Санюхе: шпаклевал, затем грунтовал и пытался красить краской из баллончика, обычной алкидкой, короче. Так вот, возникла ситуация, когда нужно после первого тонкого слоя исправить дефекты - остались там ямки по шпаклёвки, риски, которых не было видно на серой матовой грунтовке. Я заделываю шпаклёвкой дефекты, зашлифовываю. Т.е. у меня остаётся наружи и шпаклёвка в месте заделки дефекта, и грунтовка вокруг, и ещё вокруг - первый слой краски. После этого я пытаюсь нанести новый слой краски. И в тех местах, где первый слой был затронут шкуркой при шлифовке, новый слой начинает поднимать старый, коробить его, в общем там возникает мерзкая такая сморщенность. ![]() В итоге банальная покраска низа двери вылилась у меня в 2 недели сплошных матов. ![]() ![]() В то же время та же краска из баллончика никак не вредит той краске, которой авто уже покрашено. Просто наносится сверху и всё. Далее, два баллончика разных фирм с одной и той же надписью "алкидная эмаль" могут воевать друг с другом, когда я наношу один слой одним баллончиком, и сверху (уже безо всякой шлифовки) - другим. Поднимает! Эти алкидные, значит, всё-таки разные бывают? Теперь к делу. Чем всё это вызвано? Как определить, будет ли краска сама себя же поднимать? Как поведёт она себя с грунтовкой? В особенности если на баллончике с грунтовкой просто написано - "грунтовка, подходит для всего", и ничего больше особенного. Красить я хочу нормально, пистолетом, краску заказывать, где у нас её вроде бы все заказывают - на Транспортной там или на Кольцевой, кажется фирма одна. Это что будет за краска, тоже типа алкидная, или как? Или нитра? Как нитра ведёт себя поверх алкидки, и наоборот?... Поверх самой себя? Сообщение отредактировал Гидр - 3.11.2011, 22:47 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 309 Спасибо: 75 ![]() |
ГИДР, по пунктам тебе, идешь например в Мастерок на пролетарской там приобретаешь следуюшее:
1. компрессор с ресивером на 20 литров минимум - стоит 6500 руб. 2. краскопульт "Кратон"овский за 700 руб. (если хочешь профессиональный то в лаборатории за 15000 руб Ж) ) 3. шланг на 10 метров за 300 руб. чтоб состыковать компрессор с краскопультом. Потом едешь в лабораторию чтобы купить шпатлевку, краску и грунт. Шпатлевка бывает разная если поверхность с большими повреждениями то с наполнителем если нет, то простую стоит рублей 600(если не дешевле) идет она двухкомпонентная. Грунт также двухкомпонентный с мерным стаканом, подбирается цвет грунта ближайший к оттенку краски(белая краска белый грунт, синяя краска синий грунт) в твоем случае это серый грунт - стоимость 1000 руб за кг(банку). Краска на фото это минимум серый металлик (двухкомпонентная основа - отвердитель + краска, и лак) стоимость около 1000 руб за 100 грамм (а нужно будет от 500 до 1000на всю машину) если захочешь серый Акрил (краска+отвердитель) то посоветую тебе именного его так как ты новичок в этом (как в принципе и я), правда не будет желаемого блеска стоит - 1000 руб за килонужно будет 1000 - 1500 грамм. Металллик очень сложен в нанесении так как если остановишь руку в одном месте оттенок станет темнее чем нужно. так что тренироваться лучше на акриле. Потом смотришь и берешь шкурку. для шпатлевки 60-80 номер, для грунта 400-800, для краски 1000-1200 и более, стоит рублей по 50 за полосу. советую купить спец ерунду под шкурку держак. Кстати краску и грунт выбирай одной и той же фирмы чтоб не конфликтовали. Если прошкурил до металла покрой его сначала грунтом а потом уже шпаклюй, так как грунт обладает адгезийными свойствами (то есть метал под шпатлевкой не будет ржаветь) а шпаклевка вбирает влагу, шпаклевку выровнял так как надо наносишь грунт когда он высохнет шкуришь его, перед зашкуриванием имеет смысл взять вот энтот балончек с нитрой и побрызгать на грунт дабы увидеть результат постепенного выравнивания и неровности по ходу разберешься ))), зашкурил грунт, исправил косяки, наноси краску. Купи еще растворитель фирменный той же фирмы что и грунт с краской, не надо обычный - стоит 100 руб. и высокоочишенный бензин ГАЛОША. Галоша для предворительного обезжирования, растворитель для окончательного, а также мойки рук и краскопульта. Итого уложишься наверно от 10 до 20 тысяч. правда много придумаешь матов и нервов себе попортишь. Ах да перед применением прочитай инструкцию внимательно, дабы например с той же шпатлевкой - можно сделать так чтоб она прям у тя на шпателе застыла а можно чтоб она и сутки сохла зависит от того как хорошо ты размешал её с отвердителем и сколько отвердителя добавил )) И про шпатели не забудь, причем бери железные не китайские, и не в коем случае не пластиковые (железные проще очистить от шпатлевки) ВСЯ краска в баллончиках это Г***о. а точнее простая нитра которая не преднозначина для воздействия внешних сил, а тем более покраски машин. Сообщение отредактировал smit625 - 5.11.2011, 20:00 -------------------- тел: 8(924)853-99-97
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:43 |