Покраска авто своими силами. Вопросы про краску., не хочу баллончиками уже. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покраска авто своими силами. Вопросы про краску., не хочу баллончиками уже. |
3.11.2011, 22:47
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Итак, хочу покрасить Блюбика. Но сам. Не боги горшки обжигают.
В общих чертах технологию подготовки и собственно покраски я представляю. Проблема вот в чём. Прошлой зимой я заделывал косметическим образом дефекты двери на Санюхе: шпаклевал, затем грунтовал и пытался красить краской из баллончика, обычной алкидкой, короче. Так вот, возникла ситуация, когда нужно после первого тонкого слоя исправить дефекты - остались там ямки по шпаклёвки, риски, которых не было видно на серой матовой грунтовке. Я заделываю шпаклёвкой дефекты, зашлифовываю. Т.е. у меня остаётся наружи и шпаклёвка в месте заделки дефекта, и грунтовка вокруг, и ещё вокруг - первый слой краски. После этого я пытаюсь нанести новый слой краски. И в тех местах, где первый слой был затронут шкуркой при шлифовке, новый слой начинает поднимать старый, коробить его, в общем там возникает мерзкая такая сморщенность. В итоге банальная покраска низа двери вылилась у меня в 2 недели сплошных матов. Пришлось чуть не до металла всё нахрен зачищать. Хуже было, что грунтовка, наносимая поверх шлифованной краски, тоже её поднимала . В то же время та же краска из баллончика никак не вредит той краске, которой авто уже покрашено. Просто наносится сверху и всё. Далее, два баллончика разных фирм с одной и той же надписью "алкидная эмаль" могут воевать друг с другом, когда я наношу один слой одним баллончиком, и сверху (уже безо всякой шлифовки) - другим. Поднимает! Эти алкидные, значит, всё-таки разные бывают? Теперь к делу. Чем всё это вызвано? Как определить, будет ли краска сама себя же поднимать? Как поведёт она себя с грунтовкой? В особенности если на баллончике с грунтовкой просто написано - "грунтовка, подходит для всего", и ничего больше особенного. Красить я хочу нормально, пистолетом, краску заказывать, где у нас её вроде бы все заказывают - на Транспортной там или на Кольцевой, кажется фирма одна. Это что будет за краска, тоже типа алкидная, или как? Или нитра? Как нитра ведёт себя поверх алкидки, и наоборот?... Поверх самой себя? Сообщение отредактировал Гидр - 3.11.2011, 22:47 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
4.11.2011, 13:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Виставод, спасибо, понял! А как насчёт моего вопроса про то, не поднимает ли новый слой краски старый слой, если его пришлось шлифовать, убирая дефекты (потёки и т.п.) ?
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:15 |