Зачем нам это ВТО?, я правда не понимаю... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем нам это ВТО?, я правда не понимаю... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять компромиссные предложения в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО, которые в последнее время обсуждались с участием Швейцарии.
«Мы готовы принять некие компромиссные идеи, которые в последнее время прорабатывались с участием Швейцарии», — заявил Д. Медведев журналистам в Каннах по итогам саммита «большой двадцатки». Говоря о ходе переговорного процесса и различных комментариях по этому поводу, он отметил: «Единственное что могу сделать, это сказать, что все, что было сегодня сказано нашим представителем по фамилии Медведков, я как Медведев полностью подтверждаю». ну,вступим,и что нам это даст?на мой взгляд это больше отнимет.может мне кто-нибудь объяснить, за какими такими радостями,мы туда, как та пчела-пищим,но лезем?! -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 287 Спасибо: 218 Авто: TOYOTA Land Cruiser Prado ![]() |
Всемирная Торговая Организация - это прежде всего определенные ПРАВИЛА ведения бизнеса, а игра по правилам всегда выгоднее игры с шулером, если конечно ты не тот самый шулер, во-вторых, это естественное признание наличия в государстве рыночной экономики, и в-третьих, это конечно же та самая пресловутая интеграция с глобализацией без которой современному государству просто невозможно уже обходиться.
Но ни по одному из этих критериев мы сегодня не в состоянии в это самое ВТО пробиться... У нас сегодня и бизнес, и государство действуют чаще по понятиям, чем по правилам; государственное регулирование и монополии преобладают в нашем экономическом пространстве над теми несчастными зачатками рынка, который так и остался на базарном уровне; ни о каком уровне интеграции с глобализацией нам пока даже мечтать не приходится - мы фактически закрыты для иностранного бизнеса, не способны ни о чем договориться даже с ближайшими соседями, все наши "добрососедские" отношения на поверку являются тупо датированием наших т.н. "партнеров"... Вывод: плюшевый лишь привычно надувает щеки, как еще недавно это было с "4 И"(инновации, инвестиции, инфраструктура и еще что-то там) и с модернизацией, которая ограничилась затягиванием часовых поясов и тупым запретом ламп накаливания. Он еще много чего может пытаться рассказывать, но дееспособность его равна 0. На самом деле, не мы долго пытаемся вступить в ВТО, а мировое сообщество пока что безуспешно старается приблизить нас к цивилизации, но мы активно сопротивляемся этому, выторговывая какие-то эксклюзивные права для нашей олигархии во всемирном масштабе. Взять, к примеру, хотя бы польское мясо: да действительно с территории Польши к нам везли всякое дерьмо, но везли ведь не польские фирмы (как и всем другим иностранным компаниям им закрыт доступ к нам), а наши барыги, для которых главное купить по-дешевле, а продать по-дороже. Точно так же было и с винами и минералкой, примеров уйма. С экспортом дело обстоит еще хуже, чем с импортом - абсолютное большинство иностранных партнеров наших компаний-экспортеров теснейшим образом афелированы с ними же самими, то есть мы сами себе же и продаем, соответственно занижая цены просто до безобразия, а уже на зарубежных рынках получаем баснословные прибыли, колоссально теряя как на пошлинах, так и на налогах. Существует и обратная сторона медали - возможно, что эта карта будет разыграна не в экономическом плане, а на политическом поле, так как для нашего "нового" президента жизненно необходимо хоть какое-то признание мировой общественностью, но наплевав на отсталость, неразвитость и незащищенность наших производителей, мы можем вляпаться так, что их не останется вовсе, вступив сейчас мы слишком рискуем буквально вылететь в трубу. Сообщение отредактировал Finger - 5.11.2011, 12:38 -------------------- "Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель."©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:23 |