В движке 6G72 оборвало ремень ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В движке 6G72 оборвало ремень ГРМ |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558 ![]() |
Ехал неспешно заглох двигатель? диагностика показала датчик распредвала! стали менять сняли крышку оборван ремень ГРМ
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
hronik, я когда про провода говорил, имел в виду вовсе не нормативное сопротивление. Дело в том, что от времени наконечники, которые надеваются на свечи, стареют и растрескиваются, их просто начинает пробивать. Процесс моментом ускоряет масло, попавшее в свечной колодец из-за задеревеневшего сальника. Именно поэтому на внешней части изолятор приобретает коричневый цвет - это признак коронного разряда на наконечнике. Т.е. изолятор в этом месте со временем потемнеет и при исправных проводах, ибо свечи не вечные, но раз третья и пятая свеча потемнели, а остальные - нет, значит, наконечникам скорее всего уже писец.
Наконечники при этом начинают выглядеть как пережжённая пластмасса с беловатым или коричневым налётом. Утекание заряда на твинкаме не посмотришь, а вот у меня оно отлично видно, ибо свечи вкручиваются сбоку головки и никаких колодцев у меня нет. При этом может и пробивать целой искрой (тогда на свече искры нет), так и частичная утечка, что видно в темноте в виде голубого свечения. Двигатель при этом не троит. Работает, но под нагрузкой - кисло. Именно поэтому провода надо менять. Выходит дорого, особенно когда они в сборе с катушками, зато потом к педали газа заново привыкать надо. И не нужно менять свечи зимой каждый месяц... П.С. Скромное имхо: Бриск - неплохие свечи, но простые NGK по 120 рублей/шт. - лучше. Хотя попадаются, говорят, и бракованные. Сообщение отредактировал Гидр - 4.8.2011, 0:45 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — УАЗ
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:33 |