Об особенностях магаданского характера, магаднец - какой он? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Об особенностях магаданского характера, магаднец - какой он? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 438 Спасибо: 365 ![]() |
А есть ли такое понятие как "магаданский характер"? Чем магаданцы отличаются от всех других? Есть же собирательное понятие "москвич", к примеру. Какие особенности характера у магаданца?
Давайте попробуем нарисовать портрет личности магаданца? Какой он? Дополнительные истории и примеры приветствуется. Начну: я считаю, что отношения магаданцев как горожан замешаны на внутренней сплоченности и взаимовыручке. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Все-таки за счет того что мы живем достаточно обособленно по отношению к другим регионам, люди предрасположены считать что все друг друга знают и как следствие этого люди очень расположены к взаимопомощи, отзывчивы, но существует такая простоватость в отношениях может быть не всегда умение держать дистанцию. Лично мое мнение. Ну, а что...Хорошее мнение. Очень даже согласен. Магадан очень молод. Контингент (простите уж за такое обезличивающее слово) формировался все мы знаем как. Кого сюда не по своей воле занесло, кто приходил покорять север, а кто за надбавками сюда ехал. Всё это формировало образ нынешнего магаданца. В первую очередь, наверное, компактность проживания. Территории у нас ого-го, а живём все кучненько, тесновато. Ну и занятость населения раньше как выстраивалась? Предприятий не так и много, если подумать, а значит, многие и работали вместе. Посёлки "трассы" - деревеньки по сути, да и сам Магадан - большая, но деревня, где через каждого второго можно найти общих знакомых...Живу я Магадане довольно давно (с рождения ![]() А отсутствие уважения к личному пространству, некоторая фамильярность в отношениях...наверое,это всё же вопрос воспитания, хотя и влияние общей атмосферы, так сказать,магаданской, конечно же есть. Ясно дело, что не всё гладко...Огорчает, что не изживается никак отношение "временщиков" у многих. Когда-то, приехав за "длинным рублём" и считая, что "мне тут не жить, я ненадолго здесь" соответственно относились к окружаещему пространству.Только так сложилось, что не только не уехал сам, а и детей тут вырастил такой временщик. Живя как бы "на чемоданах" и все помыслы ориентируя на отъезд, он и детям не привил доброго и бережного отношения к магаданской земле. А у его детей уже тоже дети... Молодёжь тоже, не видя для себя перспектив здесь, зачастую изначально нацеливается уезжать...Это не значит, что прям всё плохо, просто именно это меня огорчает. А так, магаданцы - просто люди...Каждый - вселенная, со своими проблемами и радостями, достижениями и неудачами...Живут, любят, растят детишек, работают и учатся, общаются...Каждое следующее поколение отличается от предыдущего...Всё, как и везде... ![]() Жизнь больших городов, со своим ритмом жизни, деловыми отношениями, суетой не так быстро проникает сюда...По мне, так пусть бы Магадан оставался таким заповедником человеческих отношений как можно дольше... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:28 |