Про Пиво, есть настоящее? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про Пиво, есть настоящее? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Тут гдет то на форуме мелькнуло, что мол "пиво сейчас не варят, а разводят из порошка...". Это правда? Я догадывался о чемто подобном. Просто помню в детстве в конце 80х отец покупал пиво "Жигули" или "Жигулевское" не помню там еще кораблик речной на горлышке нарисован. Он давал мне попробовать. Так вот вкус был совсем другой и пенилось оно както большими пузырями типо "кубиками". Сейчас пена плотная мелкозернистая (похоже на кока-кола или дюшес). Скажите сейчас пиво варят или нет? И еще то что продается на разлив например "Жатецкий гусь" говорят "живое" это что значит?
Сообщение отредактировал slava260 - 7.3.2011, 2:21 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1495 Спасибо: 621 ![]() |
такс небольшой экскурс.
проблема в зготовлении настоящего пива была до 2010 года в следующем: ячмень(пшеницу) не могли "раскусить" дрожжевые бактерии пока ее не проростишь. это занимало много времени и соответсвенно денег. в 2010 году вывли штамм бактерий которые берут зерно не пророщенным, а в виде кашки прогнанной через мяорубку. вот она революция технологии. кстати буквально 2 недели назад практически незаметно в думе продавили изменения в "пивной стандарт" и теперь пиво по классической технологии приравнено к "пиву" сделанному из кашки..... оболонь-вещь, но только на украине. пиво заводов "большой пятерки" которое везде в магадане и продается делается из порошка уже давно и зерна там нет совсем... в магадане был мини завод с НОВЕЙШИМ оборудованием, но в связи с кривыми рученками и отсутствием технолога выпускал Г. пиво "гладиатор"- нефильтр, непастр. обидно. выхода нет -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
Спасибо! — slava260
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:47 |