Колхозим лебедку или закат солнца вручную, установка электролебедки своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Колхозим лебедку или закат солнца вручную, установка электролебедки своими руками |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Дано: джип (TLC 70 серии), лебедка (ComeUp 9000), небольшая сумма рублей бабла, толпа гаражников, две руки.
Нужно поставить лебедку на джип. Обращаюсь к гаражникам. Гаражники согласные установить лебеду за от десяти тысяч. Меняю заказ - хочу только установить площадку и лебедку на нее - все остальное (электрику) беру на себя, при этом согласен сразу отдать пятерку. Все равно от десяти тысяч. Спрашиваю у пацанов на дроме: не дорого ли 10 за эту операцию? Мне говорят это беспредельная наглость брать такие деньги. Решил доверить это дело собственным рукам. 1. Еду в "Винат" и покупаю 73 саниметра швеллера шириной 20 см. за 800 рублей. 2. Еду к корифану где болгаркой отпиливаю ненужные грани швеллера. По ходу угандошиваю болгарку, отдаю ее в ремонт (+800 руб за перемотку обмотки), беру вторую болгарку, допиливаю швеллер. Расходы - 100 рублей на диски и около 100 на электричество для болгарки. 3. Беру дрел. Намечаю на полученной площадке восемь отверстий. Два крепежных к раме легли после лазания с рулеткой под машиной. Крепежные для лебедки делаются по приложенному к лебедке шаблону для разметки (см. на фото белый лист, он перевернут), где также указан диаметр отверстий. Расходы - рублей 50 на электричество для дрели. вот готовая площадка: ![]() 4. Просверленную площадку везу к сварщику чтобы он приварил к ней буксировочные проушины. 300 рублей работа профессионального, проверенного сварного. 5. Сегодня все прикручу. За это с меня просили от 10000. Пока расходов 2150, из них 800 - форс-мажор, угандошенная болгарка. Потрачено времени около 4 часов (я делаю это первый раз в жизни, по образованию и работе офисный планктон) Смельчаку, отважившемуся пойти по моим стопам не рекомендую спиливать грани болгаркой. Лучше отрезать газорезкой - уж больно муторное и опасное дело. Загадка. Ну и кто после этого гаражные спецы? Сообщение отредактировал Kelt - 3.12.2008, 14:51 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
Выкладывались выше сауты с этими лебедками. Тоже заинтересовало. Я понял сто они продаются уже гатовые со всем что нужно или вы хотити тоже самое замурить из китайской лебедки. Еще вопрос к пользователям китайских лебедок, сколько весит лебедка на 6000 Lb? купил китайскую лебедку, ставить на бампер не хочу. Буду ее использовать как переносную. Интересует, кто делал так же. Смотрел лебедку на 6000, она совсем несерьезная и трос тонкий. Весит наверно кг 15. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:34 |