Про чай, который многие пьют |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про чай, который многие пьют |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
Вот я подумал...а чай который мы пьем в пакетиках..он чай вообще и насколько хорош?
Ну про ароматизаторы все слышали,... и я решил подбить ценник самого распространенного чая Липтон и сравнить его с чаем который не делают на заводах ![]() К примеру, на приведенных фото - чай завариваетсяв в гайвани в количестве двух чайных ложечек (ну грамм 5-6 ?). Выдерживает "пролив" воды 0,5 - 0,8 литра оставаясь вкусным и ароматным. Сообщение отредактировал Аццкий - 23.1.2011, 0:00 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
В книге «Чай пуэр. Продолжение» (авторы Дэн Шихай и Гэн Цзяньсин) для описания вкуса пуэров предлагается запомнить один интересный афоризм: 苦能转甘, 涩要能化 «горечь обладает способностью превращаться в сладость, терпкость должна обладать способностью улетучиваться». Вот как авторы комментируют данный афоризм:
«Природная горечь чая ощущается главным образом корнем языка, однако в хорошем чае эта горечь может превращаться в сладость. Сладость (гань 甘) отличается от сахаристости (тянь 甜), сладость – это продукты выделяемые железами ротовой полости, после раздражающего воздействия на них горечи, сахаристость – это вкус содержащихся в самом чае углеводов. Свежий чай всегда терпкий, терпкость ощущается на спинке языка, это шершавый (грубый) неприятный вкус, в хорошем чае терпкость исчезает через небольшое время, и вместе с ней исчезает неприятный вкус на спинке языка. В литературе по пуэрам при описании вкуса пуэров также используются используются следующие знаки: Суань (酸) кислый,Шуй (水) водянистый вкус – вкусы неположенные хорошему пуэру. Чаще всего это результат неправильного хранения. Жунь (润) влажность, мягкость для горла. Способность чая легко проходить по горлу: хороший чай не должен оставлять в горле ощущения дискомфорта, сходного ощущению остающегося после с трудом проглоченного куска или незапитой таблетки. Цзао (燥) сухость – антоним жунь, ощущения перехватавания дыхания, трудность с проглатыванием – свидетельствует о невысоком качестве сырья и/или неправильном хранении. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:43 |