Сплав по Аян Юрях, план на 2011 год. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сплав по Аян Юрях, план на 2011 год. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 469 Спасибо: 585 ![]() |
Хочу сплавиться по Аян-Юряху от Адыгалаха до моста Тенькинская трасса. Может кто то знает маршрут?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Сам наблюдал на Чукотке картину, как человек пешком шел с Якутска в Певек. Было 52 на улице, он собирался спать закапываться. Для меня это ужас дикий был. Через полгода его встретили, идущего обратно. При виде таких морозов, а еще и метелей с морозом за 40, начинаешь осознавать настоящий север D-imon, для европейца побег в таких зимних условиях - смерти подобен. Разве что он профессионально подготовлен к этому - геолог, охотник и т.д. Зима, как и лето, не годятся для побега. Лето даёт иллюзию более лёгких условий побега, но это только на первый взгляд. На мой взгляд надо было бежать на грани зима/лето. Зима кончилась, морозов нет, но лёт ещё стоит, и происходят редкие последние запоздалые метели. Только так - используя лёд рек, как дорогу, а лошадь, как транспорт - можно преодолеть быстро, физически приелемо для ослабленных зэков, огромные расстояния. Во всяком случае добрать до Охотского моря по уникальному природному корридору: в верховья Колымы - с верховий р. Иня. К тому же местность пустынная, а река рыбная (для летней жизни в таёжной избушке). А конце Ини имеет уникальный длинный лиман уходящий далеко в сушу, что позволит потом в прилив уйти по относительному мелководью в море прямо из отдалённой тайги. Т.е. удачно складываются множество факторов, и существовала теоретическая возможность для побега. Конечно, побегу могло помешать сотни неожиданностей, но существовали и некоторые шансы на успех. Судя по порядкам, которые существовали тогда в лагерях - была суперсильная мотивация для побега. Может, когда-нибудь кто-нибудь снимет фильм, боевик-триллер о таком захватывающем побеге из Магадана. Типа "Полуночного экспресса", который сняли по мотивам бегства американца из турецкой тюрьмы. есть ещё один фильм, как англичанин сидел тогда в лагерях на Колыме - но у него побег тоже был неудачный. Думаю, что не мне одному приходят такие мысли тогдашних колымских побегах. Поисковики будут приводить людей хотя бы на этот форум. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:13 |