Сплав по Аян Юрях, план на 2011 год. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сплав по Аян Юрях, план на 2011 год. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 469 Спасибо: 585 ![]() |
Хочу сплавиться по Аян-Юряху от Адыгалаха до моста Тенькинская трасса. Может кто то знает маршрут?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Цитата(p.oleg @ 4.1.2011, 19:58) ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным Это для 4 беглецов уже реальнее, за полгода, скажем, сделать. //Вообще, прочитав Шаламова, сложилось мнение что именно уркам бежать смысла и не было, они и в лагерях нормально себя чувствовали// я тоже думаю, что уркам (блатарям) бежать смысла не было. А за границу уркии вообще никогда не бежали. У них менталитет не тот. Для них максимум - где-нибудь на лесной пасеке остановиться. Речь только о нормальных людях, волею судьбы оказавшихся на Колыме. //Все мои фантазии на тему побега, естественно, о летнем времени года...зимой даже гипотетическую возможность побега исключаю.// Я подумав, начисто исключил лето, как сезон для побега. Слишком много минусов - как летом добираться вверх по Колыме? Идти по кромке воды? Очень и очень долго, тяжело, слишком огромные расстояния для измученных зэков, следы опять же остаются для собак. Как нести вещи (инструменты, брезент, пилы и топоры)? Только ранняя весна, пока есть лёд на Колыме, пока имеются последние метели, чтобы заметать следы за беглецами. Лошадь с санями бежит 15 -20 км./ час и так она может неспеша семенить сутки на пролёт по льду реки. Это для измученных беглецов единственный шанс преодолеть такие расстояния, спать в сене в санях, довзти инструменты, а потом, добравшись до места, убить лошадь на еду. На Соловецких островах как бы и граница ближе, и климат мягче. В зимние месяцы средний минимум не опускается ниже -15. Так что сравнивать с Колымой не стОит. Ладно, не буду мешать далее "тренироваться" долгими зимними вечерами. ![]() А насчёт морозов - именно поэтому я предлагаю "бежать" в ранней весной, перед тем, как лёт на реке пойдёт. Раз лёд уже тает - значит серьёзных морозов уже нет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:36 |