Собаки, Что делать, когда на тебя бежит стая больших мохнатых собак? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собаки, Что делать, когда на тебя бежит стая больших мохнатых собак? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 688 Спасибо: 313 Авто: Nissan Almera`2012`QG16`MT ![]() |
Выглянул в окно и увидел целую свору псов, бегущих за одной сучкой. Насчитал 12 особей! Невольно вспомнил пару случаев, как меня покусали собаки, и пару случаев встречи со стаей "лицом к лицу" (отделался не очень легким испугом). Что делать при встрече своры агрессивных животных? Какие меры можно предпринять, если жизни и здоровью угрожает реальная опасность?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Спасибо: 64 Авто: Subaru Forester 2001 ![]() |
Пока только одна здравая мысль прозвучала - а чего ходить ТАМ, где заведомо знаешь обитают стаи собак..... Пока на "высоком" уровне не будет решена проблема бродячих собак они так и будут жить там, где они себе эти более-менее спокойные места найдут. Ну а уж если проходить через какау-нибудь базу или склад, то уж извините - собаки свой "хлеб" отрабатывают, охраняют территорию. Чего туда соваться...... Во дворах согласна, бродячие стаи ничего хорошего не предвещают. Гулящие без поводка собаки (любого роста и породы) - тоже. С "хозяйскими" - нужно и можно бороться.
У меня - три собаки и далеко не "шавки". Да, честно признаюсь, были моменты, когда лень было выгуливать на поводке (да еще и возраст собак был юношеский) - выходили они у меня в "свободном полете". Но пришло понимание - теперь только на поводке, и только один - далматин "без", но в наморднике. И не потому что кидается, а потому что гавкает)) Но вот с маленькими собами во дворе - КАРАУЛ! Все - без поводков ходят. Вот и приходиться объяснять, что "если ваша собака подбежит к моей и я ее не удержу - то вы будете в этом виноваты, потому что моя - на поводке" А еще "иллюстрация к портрету" некоторых пешеходов: иду гуляю по улице. 12 часов ночи. Собака на поводке, тихонько так прогуливаемся, за снежком наблюдаем)) Идет мужчина навстречу. Я прибираю собаку поближе к себе, потому что вижу, что он идет просто навтречу по моей стороне. Он приближается, я останавливаюсь, чтобы его пропустить. Он, проходя мимо, делает нелепый выпад с приседанием и воплем в сторону меня. Я отпрянула, а соба - швыранулась на него ТАК, что я упала навзничь. Достать не достала, потому что поводок специальный, да и я своим весом придержала. А если бы достала? А порода-то специфическая - охрана хозяина до "гробовой доски" без особых натасок и дрессур. И что тогда? Свидетелей нет, мужик был бы порван, собаку под расстрел? Если покороче: 1. Люди, не ходите заведомо в те места, где обитают бездомные или рабочие стаи. Пройдите на минут 10 дольше - неприятностей не будет. 2. Если видите, идущего навстречу человека с собакой, не идите по стороне собаки, просто отойдите на другую сторону - дороги на всех хватит! Ни один здравомыслящий хозяин (а таких, поверьте мне БОЛЬШИНСТВО) не хочет эксцессов ни в каком виде. Простите за объемность сообщения - несколько "накипело". Сообщение отредактировал Subaro4ka - 17.12.2010, 2:40 -------------------- Сайт и форум Магаданского областного клуба служебного собаководства dogmagadan.ru
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:46 |