Поездка по Европе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка по Европе |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Всем привет!
Вчера мы получили документы из испанского визового центра и узрели там 45-дневную шенгенскую визу с двумя въездами. Это значит, что ближайшее время мы проведем предаваясь отличному отдыху. Самая вкусная часть этого путешествия — маршрут Барселона—Прага, которому мы посвятим почти месяц (26 дней). Путь пройдет по Испании, Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии и Чехии. Мы уже забронировали автомобили в Europcar, отели, кемпинги и гостиницы в десятке городов. Думаю, что кому-то будет интересно про всякие штуки, которые мы узнаем и увидим в процессе путешествия. Я постараюсь о них написать. Где-то в середине месяца постараюсь описать впечатления о Тенерифе и в течение октября о самой Европе. Ну и карта, как водится. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Два раза летел Ryanair, это дисконтная авиакомпания. Билет Тампере — Франкфурт-Хан мне обошелся в 38 евро, а Франкфурт-Хан — Барселона в 45 евро. Самолеты обычные, без наворотов, 737-800 с неоткидывающимися креслами. Мы вылетели вовремя и прилетели на 15 минут раньше в обоих случаях. Об этом нам естественно рассказали, во время посадки капитан говорил сколько минут осталось до приземления (15, 10, 5), сама посадка проходит настолько незаметно, что определить это можно только по медленно приближающейся земле.
Самое интересное потом. В Хане мы прождали багажа в терминале ровно три (!!!) минуты, в Барселоне — минут 10, но там рейсов раз в пять больше. Я сдавал в багаж ноутбук и фототехнику в фоторюкзаке, все долетело в абсолютной целостности. У нас я на такое навряд ли пойду. Ну и в полете можно купить всякой еды на выбор: сэндвичи, пиццу, напитки, горячий шоколад, всякое бухло, салаты, мягкие игрушки, флешки, фотоаппараты, средства для похудения и вообще там летающий магазин какой-то. А еще в Барселоне все полицейские и такси ездят на Seat'ах. И очень, очень много табуреточников на мопедах 100-150 кубиков. Обратно мы, хвала богам, поедем на поезде. Никаких шереметьевых. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:49 |