Парковка во дворах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Парковка во дворах |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 590 Спасибо: 375 Авто: surf 1999, suzuki jimny 2006 ![]() |
Дрюкнули меня сегодня за неправильную парковку во дворе! Ставлю машину на вытоптаном, но огороженном бордюром, якобы "газоне". Стоит сказать, что ставить больше негде, а газоном это назвать трудно. Так вот ГИБДД, как обычно, резво взялось за это дело. Предупредили, что неделю будут усердно осматривать все дворы. По закону Магадана за это штраф 500р, но можно на первый раз отделаться предупреждением.
-------------------- 89148524924 Александр
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 ![]() |
А в чём причина самих парковок во дворах как явления? Что только лишь в недостатке охраняемых стоянок и дороговизне гаражей? Отнюдь. Наоборот, количество стоянок и их площади сократились как раз из-за того, что большинство автолюбителей стали ставить машины во дворах, уменьшился спрос на эту услугу. Представьте себе ,что сейчас запретят категорически ставить машины во дворах- сразу резко увеличится количество и площади автостоянок. А стали ставить во дворах в массовом порядке тогда, когда появились приличные сигнализации со множеством функций, появилась защищённость от угонов, больше уверенности найти с утра машину, там ,где оставил и стали пользоваться подогревами с форточек. Парковки во дворах это прежде всего порождение лени- лень пройти до стоянки или гаража, у многих есть гаражи в1-2км от дома, а машины стоят под окнами. Порождение жадности- жаль 80-90р на стоянку, гараж пусть холодный за 350т не купят, а джип за 2,2млн-пожалуйста. Даже если стоянка далеко и погода плохая, вызови такси, стоянка+такси= 180р, что много? А сколько на бензин тратим? Элементарная невежливость по отношению к окружающим, кому дело до твоего авто захламляющего двор, твоя машина это твои проблемы, они мешают хотя бы просто вычистить двор от снега. Иногда просто обычные понты, ночью моя "крутая" тачка перед соседями, днём у офиса, а между ними 400м, вообще могла бы постоять и в гараже, так кто её в гараже увидит? Я живу в доме, где большой двор, там стоит до 50 машин,а стоянка рядом в 100м пустая уже и вынужденно её сокращают, постоянно ночью срабатывают сигнализации, на охрану ставят с этим идиотским "пи-пи" в 2 час ночи, наверно не умеют отключать, с открытой форточкой спать невозможно, очень часто будят своими сигналками.А эта вонь от прогреваемых моторов?
Вот это жлобство. И не надо говорить, что мало доходов, хватило только на автомобиль. У меня друг работает в бюджете, зарплата очень скромная и машины то же, сам купил УАЗ-469, в наследство достался "Москвич". И обе машины в своих гаражах, сам покупал. Один гараж за 2км от дома, второй за 3,5км, и ничего, ходит каждый день.Вежливый он человек, не хочет никого обременять своими машинами ( я так думаю многие даже не поймут о чём это я), а в его дворе (это центр) стоят сплошь "100" и "200" и подобная техника, у них на гараж денег нет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:02 |