Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Взыскание ущерба при аварии в судебном порядке
Core
сообщение 7.11.2010, 19:15
Сообщение #1

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Ближе к делу, случилась со мной неприятность, заехал в меня джип, у когорого была просрочена страховка. 

Гаи выдала справки согласно которым я прав. На мировую виновник пойти не захотел, и я послал его на три буквы.

После чего сделал оценку у независимого автоэксперта, вся оценка вышла в три тысячи.

Еще у меня есть бланк заявления в суд. По бланку всё понятно он простой, НО, сразу появились вопросы:

1. В какой суд писать, городской или областной, (ответчик прописан на трассе).

2. Не сохранилось ли ни у кого бланков госпошлин.

3. Есть ли у кого опыть возмещения через суд, напишите, пожалуйста, поделитесь опытом.

Вообще я ожидал что подобная тема существует, неужели ни в кого не влетал незастрахованный? Если есть - ув. модераторы, пожалуйста, согласуйте. Спасибо.

Сообщение отредактировал Core - 7.11.2010, 19:16

+

Ответов
дезертир
сообщение 8.11.2010, 11:20
Сообщение #2

надо идти в свою страховую компанию. они выплачивают, а там уже сами будут разбираться с виновником.

по суду: иск, как написала никА, подается по месту жительства ответчика ст 28 ГПК. подсудность по выбору установлена в ст. 29 ГПК и этот случай сюда не вписывается. т.ч. надо подавать иск в районный суд.

если там такие же реквизиты по госпошлине, как и в Магаданских судах, то квитанция есть.

но все-таки не стоит заморачиваться с судом, все равно откажут, ибо не царское это дело, взыскивать ущерб с виновника непосредственно. в страховую надо идти!

--------------------
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)

+

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему