Поездка по золотой петле, или как я по колымской трассе супругу катал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка по золотой петле, или как я по колымской трассе супругу катал |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Идея поездки зрела давно. В 2004 году я извернулся и проехал из Магадана по тенькинской трассе, а вернулся по основной. Я был чрезвычайно впечатлен поездкой, фотографий сделал мало, и загорелся идеей повторить путешествие на своей машине.
Жена отнеслась к идее с прохладцей, заявив что не видит щщастья в несколькодневной жопотряске под пылевой завесой. Но согласилась участвовать из научного интересу. Ввиду несогласия с названием маршрута "золотым кольцом" было придумано название "золотая петля". Итак, стартовали. Подготовка машины свелась к покупке моторного масла на доливку, охладителя, комплекта ремней для навесного оборудования, набора для ремонта колес в полевых условиях, а также к регулировке развала-схождения. Заправился утром под жвак, дополнительно залил в 18 литровую канистру 16 литров соляры (то ли канистра врет, то ли на магаданнефто наебывают), и выехал. До Палатки ехать было скучно. После поворота на тенькинскую трассу собственно и началось: виды, воздух и только одним путешественникам знакомое чувство упоения движением. Тенькинская трасса в первых 50 км. от поворота весьма и весьма живописна: ![]() Попадаются интересные верхушки сопок ![]() Когда пересекал реку Нелканджу, пришлось ехать по короткому (метров 300) но очень грязному участку. Ехал медленно, но таки попал передним колесом в скрытую яму, капот машины и лобовое стекло оказались покрыты толстым слоем грязи. Лобовое стекло отмыл, капот решил не трогать, благо был в грязи свой колорит. Так и ехал до основной трассы: ![]() Серия видов вдоль дороги: ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Так вот, радуясь, добрались до слабонаселенного пункта В.сеймчан. В В.Сеймчане оказалось несколько домов и воинственные бакланы, которые боролись за места на куче мусора:
![]() Судя по всему бакланы в В.сеймчане не пользуются народной любовью, поскольку проходящая мимо девчушка дала им бой, закидав птиц камнями. После чего девчушка имитируя руками взмахи крыльев побежала вот так: ![]() Остановившись у турника (похож на мутировавшие качели) девчушка выполнила несколько акробатических упражнений, обозначив В.сеймчан как рассадник спортивной гимнастики на трассе. ![]() Мимо проехал трактор Беларусь с разнополым экипажем и мешками картошки. Картошка была предложена мне, но я застеснялся и отказался. Тем временем эксперты были одарены разного рода плодами в рамках демонстрации колымского гостеприимства и людской великодушности. Мимо проследовал детеныш на байке: ![]() Эксперты сообщили, что из объяснений местных они узнали о том, что в В.сеймчане живут преимущественно девушки и женщины. Мужиков там мало. Поэтому В.сеймчан является аналогом Иваново на колыме. Я оживился, но вспомнив о том, что женат, с сожалением поехал дальше. Тем не менее, пацаны. Если нужна невеста, езжайте в В.сеймчан. Там поберете и с титьками и работящую. А мы взяли курс на Сеймчан. Дорога на Сеймчан изобилует видами на поля: ![]() Ровная и отличная грунтовка закончилась и началась бетонка, сразу у которой стоял знак "сиськи" с зоной действия 10 километров. Это умно. Положить бетон, забить на него знак "сиськи" и потом забить вообще. Однако дорога оказалось не самой плохой, хоть и бетонной. Поскольку каждый знает что Сеймчан это капустное царство и прямой конкурент Белоруссии в разнообразии выращиваемых культур я был несколько озадачен увидев слева огромные цаплеобразные краны, используемые, видимо, для помещения грузов на гигантские кадки в которых квасится капуста: ![]() Въехали в Сеймчан. Поселок понравился сразу. Большой, оживленный, ладно построенный. Мы заняли позиции и социологический спецназ растворился среди местного населения. Я сидел и наблюдал за местными жителями. Местные жители обладают огненным взором. Каждый кто проезжал мимо меня считал своим долгом долго и тягуче смотреть мне в глаза, причем отрывал он взгляд только когда проезжал меня, и угол поворота его шеи грозил крученым переломом шейного отдела позвоночника. Я спросил у экспертов что не так? Может мы нарушили какую-нить местную трацицию, и на нас пялятся из ненависти? Оказлось что из любопытства: Сеймчанцы очень редко видят людей, но при этом весьма любознательны, поэтому таким вот образом "едят" глазами всех заезжих. Очень любопытным оказалось дорожное движение в Сеймчане. Мелькали одни и те же машины, состав экипажей не менялся. Возникало ощущение что водители по-броуновски ездят в поселке только ради езды. Ну типо катаются. Тут мелькнул, там проехал, отсюда выехал, и пырится. Так там все. Отработав с местными и подбив остатки зеркальцев и бус, решили добираться до Омсукчана. Вернее, эту авантюру предолжил я, а плохая погода подтолкнула к ее выбору, поскольку отдыха на природе не корячилось из за мороси, а оставаться на ночь в расположении столь любопытных туземцев было ссыкотно: а ну они решили бы проверить не отличаются ли наши внутренности от ихних, и явились бы экспериментировать с ножами и пилами. Поехали в Омсукчан. Сделали остановку на Ларюковой (второй раз, первый раз на пути в Сеймчан), где насладились шницелем и узнали, что скоро эта кафешка вероятно закроется. Я внес в жалобную книгу свое пожелание чтобы они не закрывались, и мы поехали дальше. За бортом бушевала ночь. 1 Сообщение отредактировал Kelt - 2.9.2008, 22:22 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:30 |