Поездка по золотой петле, или как я по колымской трассе супругу катал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка по золотой петле, или как я по колымской трассе супругу катал |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Идея поездки зрела давно. В 2004 году я извернулся и проехал из Магадана по тенькинской трассе, а вернулся по основной. Я был чрезвычайно впечатлен поездкой, фотографий сделал мало, и загорелся идеей повторить путешествие на своей машине.
Жена отнеслась к идее с прохладцей, заявив что не видит щщастья в несколькодневной жопотряске под пылевой завесой. Но согласилась участвовать из научного интересу. Ввиду несогласия с названием маршрута "золотым кольцом" было придумано название "золотая петля". Итак, стартовали. Подготовка машины свелась к покупке моторного масла на доливку, охладителя, комплекта ремней для навесного оборудования, набора для ремонта колес в полевых условиях, а также к регулировке развала-схождения. Заправился утром под жвак, дополнительно залил в 18 литровую канистру 16 литров соляры (то ли канистра врет, то ли на магаданнефто наебывают), и выехал. До Палатки ехать было скучно. После поворота на тенькинскую трассу собственно и началось: виды, воздух и только одним путешественникам знакомое чувство упоения движением. Тенькинская трасса в первых 50 км. от поворота весьма и весьма живописна: ![]() Попадаются интересные верхушки сопок ![]() Когда пересекал реку Нелканджу, пришлось ехать по короткому (метров 300) но очень грязному участку. Ехал медленно, но таки попал передним колесом в скрытую яму, капот машины и лобовое стекло оказались покрыты толстым слоем грязи. Лобовое стекло отмыл, капот решил не трогать, благо был в грязи свой колорит. Так и ехал до основной трассы: ![]() Серия видов вдоль дороги: ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Предисловие: каждый, кто будет это читать должен иметь ввиду, что смотреть фотографии нужно после клика по черной полосе на верхней части фотографии. Иначе вы будете видеть превьюху, а это куда более жалкое зрелище, чем мои фотографии.
По ту сторону льда. Итак, следствием поездки по золотой петле стало острое ощущение незавершенного гештальта от ночной поездки по участку от поворота на озеро Гранд до Магадана и от невозможности в тот раз насладиться зрелищем эликчанских озер. С последним мириться было нельзя, и после недельного тайм-аута мы вновь замариновали курицу, набрали зелени и прочих вкусностей, и поехали отужинать на эликчанские озера. В процессе тайм-аута Tpavel упомянул о некоей наледи, которая находится дальше озера Гранд, и обещал рассказать дорогу. Несмотря на дальнейшее молчание Tpavel о маршруте на наледь, именно она была избрана целью поездки, а сами озера должны были стать прелюдией. Отоспамшись и лениво собрамшись выехали из города в 12.00. Погода мягко говоря удручала. Было пасмурно и мокро. После 60 км. началась морось, но точка принятия решения находилась на 56 километре, поэтому было решено остервенело наслаждаться даже тоскливым облачным пейзажем под водяной завесой. Намедни я возвращаясь с рыбалки слушал по "Маяку" как Камолов и Шелест задавали дурацкие вопросы Ури Геллеру, а он на них самым дурацким образом ответствовал. Ури Геллер несомненно мужик, и к его маразму должно относиться с уважением. В числе бреда он изрек вполне разумную фразу: нужно настроиться на успех. Эту нехитрую, но от этого не менее великую истину я изрек жене, и мы начали настраиваться на позитив с помощью эмэмденсин. Способ проверенный не раз выручал. Между тем сумерки сгущались от мерзких низких облаков и тумана. Так вот хорохорясь и внутренне тоскуя, мы въехали на Карамкенский перевал, и о чудо! Туман исчез, облачность выглядела как отступающая. Асфальтовая дорога радовала: ![]() Проехали мост, работники были недовольны, но показавшиеся разрывы в облаках помогли справиться с их лазерным взглядом: ![]() Периодически в асфальте были разрывы, пробуждающие на трассе локальные пыльные бури: ![]() Виды по дороге стимулировали шееверчение: ![]() Сопки, радуясь солнцу, кокетливо демонстрировали природный макияж: ![]() Тем временем, погода окончательно стабилизировалась в наилучшем виде. -------------------- Спасибо! — Helen
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:08 |