Правила дорожного движения в практике применения, ПДД в действии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила дорожного движения в практике применения, ПДД в действии |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
Чёта ... я туплю или так и надо?
сегодня поворачиваю с набережной на якутскую (еду от храма) на свою зелёную стрелку, встречка по набережной едит в нагляк и мне сигналит, не пойму ... с их стороны тоже стрелка горит?=)), тогда почему он не пропускает? я же у него помеха справа -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Представь... ты едешь на стрелку вместе с основным сигналом зеленым... а навстречу тебе авто (согласно твоей позиции ты хочешь проехать первым, т.е. ему поперек, либо он направо поварачивает), затем происходит ДТП, а встречный оказывается едет на свой зеленый (но ты об этом и не догадывался!!!!), кто будет виноват??? Только Ты... поэтому в п. 13.4 и указали - ПРОПУСТИ встречных, едущих прямо и поворачивающих направо... =))), а какой у него там сигнал, это уже другой разговор... Представь ты едешь прямо на свой зеленый, а поперек едет другой затем происходит ДТП, а он оказывается ехал тоже на зеленый ... НО ТАК НЕ БЫВАЕТ. Светофоры то пойми, не от фонаря работают, поэтому ориентироваться надо только на свой сигнал. Надо срочно отдельной темой открывать, ибо так нельзя, это очень плохо когда такие разные трактовки ПДД -------------------- Спасибо! — KaRaPuZ
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:38 |