Своевременная замена жидкостей в авто - кто соблюдает (кроме моторного масла)?, Интересует КПП, раздатка, дифференциалы, ГУР, тормозная, ОЖ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Своевременная замена жидкостей в авто - кто соблюдает (кроме моторного масла)?, Интересует КПП, раздатка, дифференциалы, ГУР, тормозная, ОЖ |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 688 Спасибо: 313 Авто: Nissan Almera`2012`QG16`MT ![]() |
В свое время, начиная эксплуатацию очередного автомобиля, каждый раз приходилось сразу же менять все жидкости, так как их состояние было ужасно. Может я один попадал на таких автовладельцев, и, на самом деле, все только и делают, что ездят по автомагазинам, скупая технические жидкости для своего железного коня, и простаивают в очередях на СТО, только бы не проехать лишний километр на старом масле?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 688 Спасибо: 313 Авто: Nissan Almera`2012`QG16`MT ![]() |
Автор привет!!! Я считаю так, что антифриз действительно можно менять раз в 4 года, пока он не помутнеет. Но чем больше будешь ездить на сработавшейся ОЖ, тем быстрее будет забиваться рубашка охлаждения и радиатор. Помпа тоже не будет смазываться должным образом. С тормозухой все примерно также. В "библии" как раз пишут, что повышается температура кипения и в один можно остаться без тормозов ( с этим не сталкивался). Потом, когда жидкость набирает влагу, начинают корродировать элементы тормозного привода, закисают цилиндрики ( с этим сталкивался).Тут получается так, что я могу отъездить и 3, и 5 лет на старых жидкостях, а потом продам машину и следующий владелец начнет пожинать плоды моей эксплуатации, ИМХО.
Тут какбы опять баян долгий получится..... ну понятно масло ДВС, понятно, что в дифах тоже надо порой менять, в коробке тож не кисло будет.... Тосол за 2 года переходит в состояние какойто мутной херни.., с Антифризом примерно тож самое, но на года на 4 растянется, до тогоже состояния... вот с тормазухой кто подскажет , в библии чтото вроде около 2х лет, ну я как порядочный суетился по началу.., но несколько авторитетных дядей сказали не трогай катайся и не трогай, доливай ежели что, но ничего менять не надо... Так и сделал, вот уже машинке 10 лет от родясь, пробег под сотку, даже не доливал - не трэба.., тормозит нормуль..., цвет здоровый.. Есть поправка ещё в библии про замена на 12 месяцев или на 25 000км., если высокая влажность, или горная местность... .....Кто думает что? Спасибо! — miki
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:44 |