Своевременная замена жидкостей в авто - кто соблюдает (кроме моторного масла)?, Интересует КПП, раздатка, дифференциалы, ГУР, тормозная, ОЖ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Своевременная замена жидкостей в авто - кто соблюдает (кроме моторного масла)?, Интересует КПП, раздатка, дифференциалы, ГУР, тормозная, ОЖ |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 688 Спасибо: 313 Авто: Nissan Almera`2012`QG16`MT ![]() |
В свое время, начиная эксплуатацию очередного автомобиля, каждый раз приходилось сразу же менять все жидкости, так как их состояние было ужасно. Может я один попадал на таких автовладельцев, и, на самом деле, все только и делают, что ездят по автомагазинам, скупая технические жидкости для своего железного коня, и простаивают в очередях на СТО, только бы не проехать лишний километр на старом масле?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Автор привет!!!
Тут какбы опять баян долгий получится..... ну понятно масло ДВС, понятно, что в дифах тоже надо порой менять, в коробке тож не кисло будет.... Тосол за 2 года переходит в состояние какойто мутной херни.., с Антифризом примерно тож самое, но на года на 4 растянется, до тогоже состояния... вот с тормазухой кто подскажет , в библии чтото вроде около 2х лет, ну я как порядочный суетился по началу.., но несколько авторитетных дядей сказали не трогай катайся и не трогай, доливай ежели что, но ничего менять не надо... Так и сделал, вот уже машинке 10 лет от родясь, пробег под сотку, даже не доливал - не трэба.., тормозит нормуль..., цвет здоровый.. Есть поправка ещё в библии про замена на 12 месяцев или на 25 000км., если высокая влажность, или горная местность... Вот страничка оттель: Да и сосед по гаражу поменял тормозуху пару месяцев назад, кажись доливал, но то что потом точно ругался, и менял какойто шланг разъетый - это факт..., орал матом, волоса рвал......, ну я както не парился в подробности.., у меня то всё нормуль..., так кивал.., мол Ога !, нихорошо как.., Ай -яй яй.., кому интересно... спрошу уж полюбому раз отписался..., ежели не выкинул банку, он показывал, да чтото DOT 4 только помню....,квадратная вроде.., могу ошибаться.., спрошу, фото банки выложу... Так и это ., и чё менять?., как написано?, может наше амно в продаже не лучше старого родного ускоглазого долгоюзаного?, да и прокачивать .., того...надо.+ тут ещё пиво надо с другом, иль наоборот... Кто думает что? -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 Спасибо! — Espero
|
|
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:59 |