Электричество и общедомовые воришки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электричество и общедомовые воришки |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
1. Кто знает, какая потеря электричества для 124-квартирного дома - норма ?
Наш дом ежемесячно "теряет" 5500-6000 Квт, но проверяльщики утверждают, что это норма. (для справки магазин, столярная мастерская, коробки Маглана и Дельтакома (все вместе) в месяц потребляют 4500 Квт) 2. Почему у меня похитили авторство на эту тему? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
Уважаемый GOLLANDEC, Вы уж извините, но с Вашей позицией трудно согласиться... Я не против, в принципе, оплачивать так сказать общие нужды, которые не раскидаешь на личный счетчик. Но я считаю, что прежде чем выставлять эти вещи потребителю, соответсвующие организации должны порядок в сетях навести. Раз уж мы типо к цивилизации и нанотехнолгогиям идем, то пусть они сначала кабели и трубы современные с минимальными утечками и потерями установят. Чтобы я не ломал голову, сосед украл или тупо в землю из-за пробитой изоляции убежало. Это в частном индивидуальном доме я буду сам следить за проводами и трубами, во всяком случае, в пределах своего земельного участка.
А в случае с многоквартиркой, извините, с каких радостей я должен щитки и проводку в подъезде и подвале осматривать? Да и вообще на каком основании подходить к этим вещам? Если сейчас все ринутся этим заниматься, не имея по факту понятия о том как вообще с электричеством в этих местах обращаться, еще поубивает током кучу народу. Я уж не говорю про дворы и колодцы. За электричеством должен специалист следить. Как и за водой. Кстати, когда разбирался с этой общедомомвой мутью, прочитал, что среднеевропейский норматив потерь электроэнергии в сетях, который считается нормальным и естественным - 1,5 %. Максимально допустимый - 5 %. И тариф, по которому нам по нашему счетчику считают уже содержит нормативные потери! И всегда содержал! А нам теперь рассказывают что там видители не все потери в тарифе... Типа там только потери до распределительных узлов в микрорайонах. Хотя процент, он умножен-то на показания моего счетчика, никого расчета до ТП никто не делает. Реальные потери они фиксируют для себя, для аналитики, так сказать. Просто, как я понимаю, реальные потери в нормативный процент не укладываются. Они гораздо больше, что собственно первые суммы по 200 - 500 рублей как раз и подтверждают. Поэтом я лично уверен, что эти общедомомвые это просто попытка узаконить возможность не напрягаясь и ничего не делая сдирать с нас еще денег. И еще, кстати, немногие понимают, что электричество невозможно сэкономить. Если оно произведено и напряжение подано в проводку, то при неполном его потреблении оно не экономится. Оно попросу произведено впустую. В убыток тому кто его производит. Суть "экономии" это просто разгрузка сетей и возможность для производителя работать не в полную мощность, вот и все. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:05 |