Покупка и доставка автомобиля с аукциона, Консультации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка и доставка автомобиля с аукциона, Консультации |
11.5.2008, 13:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 501 Спасибо: 58 Авто: Subaru Legacy Lancaster, V2,5, 1999 |
Вот появилось желание самому выбрать автомобиль из сравнительно большого числа продаваемых автомобилей в день на аукционах в японии, с маркой автомобиля, комплектацией и основными вещами выбора авто уже определился, осталось купить и привезти.
Вот появляется вопрос: Как лучше купить автомобиль в японии??? (Через магаданские конторы типа Про Авто, через специализированные сайты в интернете, через проверенных людей в магадане которые занимаются поставкой автомобилей)? Как доставить и растаможить? Подскажите, очень интересно у кого есть такой опыт привоза автомобилей! В чем загвоздки, на что лучше обратить внимание? -------------------- Был: Toyota Sprinter, 1C, 1986.
Был: Honda Integra ZX Extra, 1991. Был: Nissan Laurel HC34, RB-20E, Medalist,1993. Был: Nissan Laurel HC35, RB-25NEO, Medalist 25, 1999. Есть: Subaru Legaсy lancaster, EJ-25, 1999. |
|
|
4.6.2008, 21:21
|
|
Воот блиин.. Щас писал месягу, почти всю написал как что-то нечайно нажал и текст пропал =/ Обидно блин, придется по новой
Итак, можете меня поздравить- сегодня внес залог чтобы сыграть на аукционе. Он состоится 06,06 так что явно буду весь день ходить на нервах =)) Хотя я уверен что моя ставка не пройдет.. Ну это я себя так потихоньку подготавливаю чтоб окончательно не расстроиться вечером когда увижу за сколько она уйдет. Ладно. разговор не об этом.. Ставку сделал в НиваАвто! Тайлер выше телефончики указал, так что могу только сказать как, что и к чему. В общем сначала я проплатил на месте 1000$ (24 тыр) это типа чтоб я мог начинать играть и та перестраховочная сумма чтобы я не спрыгнул, в итоге она переходит в стоимость машины и не теряется непонятным образом. Если мне стрельнем с лотом, то я прогуливаюсь радостный в припрыжку до банка чтобы отправить нашим узкоглазожелтолицам соплеменникам стоимость за которую я отхватил аппарат. Поскольку моя девушка работает в банке она мне сказала что за перевод комиссия где-то 1,5 тыр будет. Ну и все, начинаем ждать когда ее упакуют и в контейнер засунут, а чтобы им это было делать в свое удовольствие я должен отслюнявить 1,2 зеленых нерусских заранее за 2 недели до отправки. Ну и по прибытию расстаюсь с 300 америко-монголоидных тугриков за прелести бюрократии и 500 честнозаработанных Франклинов (или че там за рожа страшная) за честую работу Николая Николаевича. Вот только еще сверху придется накинуть федеральным господам, гордо носящих не менее зеленую форму. За свой аппарат 2004 г мне придется слезно расстаться с 1630$. В общем итог такой: стоимость машины + 3000$ фирме + таможка. Схема обычная, по такой, как я понял, многие трудятся. Ну и за сервис и удовольствие выходит так же средненько ~4,5 тыр $. Другие фирмы: 1) Автосалон на Хабаровской, пер. Марчеканский, 12 65-02-99. Там вроде как машины есть в наличие, а если под заказ, то это где-то в октябре. Вроде что-то такое 2) База УСиС 12/2 Зайцева, 1 63-76-01. Тут меня почти нахер послали когда я стал расспрашивать сколько будут стоить их услуги!! Поэтому товарищ мне сказал чтоб я искал другую конторку. Что я, собственно, и сделал =) Хороший совет дал, тут я не спорю! =))) 3) Бриз Пролетарская, 66А 60-43-56. Как я ранее писал, сам хозяин нынче пьет горячее Сакэ и греется в утренних лучах восходящего солнца.. Тобишь в самой Японии =) Ценник он мне нормальный назвал, но меня смутило что он сам там находится, а здесь непонятно кто находится. Поэтому я прикинул что в выборе он мне помочь не сможет и если что ему предъявлять то это вообще никак не выйдет. 4) ВайдПроАвто, Речная, 25 64-02-02. До этих товарищей вообще ниразу не дозвонился =))) 5) Магадан авто контракт. Речная, 3 63-10-64. Женщина сказала чтоб я подъезжал и общался с ребятами.. Я попросту не доехал, поэтому разговора не получилось =))) 6) ТехАвто 4й км осн трассы 64-80-16, 666663. Тоже ранее писал. Мне не понравилось что мне начали ездить по ушам и конкретно по цене что я хотел услышать (сколько стоят их услуги) ничего не сказали. 7) АвтоМаркет Парковая, 13 оф 421 (здании Шерл, только вход не центральный, а сбогу возле магазина Клондайк) 63-96-97 8 914 859 9050. Тут мне правда понравилось! Сущенко Денис Владимирович мне подробно все рассказал «что, зачем и почему». Дядька сурьезный одним словом! Их вежливое обслуживание обойдется ~в 4800$. Ценник нормальный, не знаю почему Тайлер сказал что дорого.. Дени указывал сумму в 120 тыр, знач разброс не большой. Да и самый плюс что они буквально в центре города сидят, чем куда-то мотаться. В общем я строго следовал совету брата. Поскольку он знает всех этих товарищей по долгу службы =) Но в итоге обратился почему-то в НиваАвто. пЫсЫ: скрестите пожалуйста за меня пальцы 6го числа чтоб моя ставка стрельнула! =)) -------------------- Да, я вру... Это чистая правда! Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
7.7.2008, 21:34
|
|
В общем итог такой: стоимость машины + 3000$ фирме + таможка. Схема обычная, по такой, как я понял, многие трудятся. Ну и за сервис и удовольствие выходит так же средненько ~4,5 тыр $. В городе уже давно есть фирма занимающаяся аукционами и за работу берет 500 у.е. О каких тысячях долларов фирмам вы тут пишете - бред какой-то.. |
|
|
7.7.2008, 23:25
|
|
В городе уже давно есть фирма занимающаяся аукционами и за работу берет 500 у.е. О каких тысячях долларов фирмам вы тут пишете - бред какой-то.. Ты хочешь сказать что покупая автомоб ты тупо заплатишь сверху 500$ к нему и все? В сообщении от 1.6.2008, 11:29 я расписывал. А в тот сообщении я просто не потрудился расписать те 3000. Этот ценник состоит из: 1) 1000$ первоначальный платеж, который является "страховочными" и в последствии идет в оплату стоянки после покупки, перевозки авто до порта, погрузка ну и все в этом духе; 2) 1200$ это фрахт 3) 300$ оформление таможенных док-тов и прочих бумажек (вроде так) 4) 500$ за работу! В итоге стабильные 3000$. Ну и потом отдельно за растаможку. -------------------- Да, я вру... Это чистая правда! Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
7.7.2008, 23:30
|
|
Ты хочешь сказать что покупая автомоб ты тупо заплатишь сверху 500$ к нему и все? В сообщении от 1.6.2008, 11:29 я расписывал. А в тот сообщении я просто не потрудился расписать те 3000. Этот ценник состоит из: 1) 1000$ первоначальный платеж, который является "страховочными" и в последствии идет в оплату стоянки после покупки, перевозки авто до порта, погрузка ну и все в этом духе; 2) 1200$ это фрахт 3) 300$ оформление таможенных док-тов и прочих бумажек (вроде так) 4) 500$ за работу! В итоге стабильные 3000$. Ну и потом отдельно за растаможку. 1200$ ты где такие цены взял??!)2000$ на палубе,баксов на 700(минимум)дороже в 40-ка футовом контейнере |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 6:01 |