Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Самоделка-вездеход Калистрат 4х4 (русский хаммер), Башковитый русский мужик сделал толковую везедходину!
Николай777
сообщение 25.2.2010, 16:09
Сообщение #1

Знакомые недавно сказали, что и-нете есть описание одной любопытной самоделки под название "Калистрат 4х4". Быстренько пробежавшись поиском, нашел место обитания автора сего чуда. Почитал, посмотрел и обалдел. Думаю многим нашим джиперам окажутся полезными отдельные конструктивные моменты.
Вот ссылка на первоисточник: ссылка доступна только зарегистрированным

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Мой ник в DC: Deadushka ;)

+

Ответов
Николай777
сообщение 26.2.2010, 21:08
Сообщение #2

ДЮЙМ, ты на "Механизм" эстонца намекаешь? wink.gif

Калистрат - прототип для трофи-рейдов. Чел пишет, что является фанатом ЛуАза и ГАЗ-66, изначально кузов планировать стилизованный под них или старый "газик", но потом сын подсунул ему свою модельку хаммера и он, решив что такой кузов сваять гораздо проще (почти все поверхности - плоские и прямоугольные) сделал по образу и подобию пендосии. Хотя и пишет, что по его мнению в хаммере есть что-то русское. smile.gif Делал машинку изначально для соревновательных покатушек.

Насчет мостов - тоже с товарищами обсуждали и решили что видимо все же рвет он или полуоси или редуктора, после непродолжительного времени эксплуатации, но об этом нигде не слова. Впрочем на сайте с первого поста можно зарегиться и поспрашать его самого на этот счет.

Меня прикололо, что на этом тарантасе он под водой катался, по дну... smile.gif И с четырехметрового обрыва прыгал на нем (есть там фотка захода на спуск).
Ну и бюджет проекта - около 100 тыс.руб. на всё. Работал он сам, с сыновней помощью.

У него еще есть интересная поделка - скрестил луаз и УАЗ. Хотя там кузов луаза натянут на уазовскую укороченную раму. все агрегаты - уазовские.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Мой ник в DC: Deadushka ;)

+

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему