Указатель поворота, глючит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Указатель поворота, глючит |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Когда включаю поворотку направо работает: правые указатели поворотов и параллельно с ними левые указатели но свечение последних чуть тускнее.
Влево указатели работабт исправно и аварийка тоже. Может кто сталкивался, где искать подвох и с чего начинать? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
На данный момент все исправил.
![]() Утром завел машину чуть постоял, прогрелся и началось нечто странное: реле указателей поворотов само включило поворотку на право ну и естественно сней впаре мигала левая. В момент шелчков реле издавались какие то трески. Думал вообще хана. Включил поворотку налево, заработало все как обычно. Поставил переключатель в нейтраль поворотки маргают и звук умирающего реле. Включил аварийку все косяки прошли, но как переключил вправо опять глюки. Вобщем поехал в гараж смерился с гибелью релюхи, снял приборную панель. Вытащил потрахи сигнализации и офигел от количества проводов которые намертво перемотаны изолентой. И все эти провода были запиханы в маленькое пространстово под тарпелой. ![]() Далее воспользовался схемкой от сигнализации, она помогла определить цвет проводов и палярность диодов. Провода нашел но под слоями изоленты диоды нати было не реально. Прозвонил эти провода с диодами и действительно обнаружил один диод неисправный. ![]() Не стал мучится, похоронил эти провода. В гараже была старая рэлюха повороток от блюберта, снял с нее диоды, они оказались по наминалу приблизительно похожи на те что звонились из сигнализации. Даже чуть больше по номиналу на 40 Ом. Впаял их к сигналке и приборной доске с новыми проводами, соблюдая полярность диодов. Проверить ни чего не удалось так как рэле глючило "по тяжелой". Но ситуацию наверно спосло то что пока я все собирал оставил включеной аварийку, т.к в этом положении реле работало правильно. И что то в нем восстановилось или контакты пристукались в общем сейчас все роботает как надо. Поездил вечер в тэстовом режиме, косяки не вылезли. Посмотрим что будет завтра утром, т.к. у мня все косяки обычно появляются по утрам. Буду надеятся что все будет гуд. Рэле все таки со временем придется поменять, а то ее подозрительные звуки меня так напугали что я сней что только не делал и кондеры выпаявал и диоды...сейчас она вся покалеченная, но роботает. ![]() Всем спасибо за советы. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:16 |