D4, может не все так плохо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
D4, может не все так плохо? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 348 Спасибо: 66 ![]() |
Присмотрел себе аппарат, но растроился что он ан D4. А потом нашел статью где говорится буквально седущее:
"Я победил Холодный запуск D-4 Привет всем обладателям автомобилей системы D-4. У меня Калдина 2004 г., двигатель 1AZ-FSE, после приобретения авто во Владивостоке, была установлена сигнализация с автозапуском и всякими др. наворотами. (star line A-9), короче говоря когда температура 0 и ниже, при заводке двигатель как бы завёлся и тут же глохнет, и так могло продолжаться 10-15 запусков. Было проделано много работ в автосервисе и потрачено немало денег. (промывка инжектора, замена всех фильтров, промывка БДЗ, замена свечей, диагностика двигателя, НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!! Нашёлся добрый человек и подсказал сайт... ссылка доступна только зарегистрированным заходишь на форум, ищешь "двигатель" и читаешь. В общем ,те уроды ,которые устанавливали сигу неправильно всё сделали. при установке сиги надо второй провод стартера цеплять через реле. вот и все В замке зажигания 2 постоянных плюса, один толстый другой тонкий. При старте двигателя толстый плюс замыкается с толстым проводом стартера и паралельно тонкий постоянный плюс замыкается с тонким проводом стартера, это заводская схема. При установке сиги обычно режут толстый и тонкий провода стартера и запитывают оба от толстого постоянного плюса. Происходит нарушение заводской схемы(((отсюда и возникает проблема с запуском двигателя. С помощью реле решается проблема. Всем удачи" ссылка доступна только зарегистрированным Мож кто по продыбанее скажет что-нить умное? Вдруг действительно благодаря этому нехитрому нюансу можно и у нас просуществовать на колесах в зимнее время года? -------------------- ![]() Да, я вру... Это чистая правда! Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
Robin, какого года машина? у меня была Виста СВ-50 2000 года с 3S-FSE (D4).. сигнализация с прогревом и проблем не знал.. сделал в ней только прочистку впускного коллектора и замену свечей... большие ничем не занимался... поменял её на эскудик только лишь потому что хотел машинку повыше и на механике... а так она у меня прожила с января по май 2009 года (помните какие морозы были?)... ни разу за этот период не ходил пешком.. всегда ездил на висточке.. пешком приходилось ходить только от места парковки...
Так вот собственно вопрос к году выпуска авто... насосы первого поколения ставились туда до 99 года (или 98 точно уже не вспомню).. но 2000 год уже был новый насос, более качественный... а вообще их ТНВД это такой же расходник как и другие запчасти, просто ресурс у него 100-150 тысяч км, но частенько и до 200 ходит без проблем (у меня на висте было 160 тыс. км и насос родной стоял)...В общем если машина свежего года, пробег небольшой то бери... но сразу советую чистить впускной коллектор.. там всякой хрени оооочень много... я усебя вышкребывал отверткой сначала, а потом уже чистками отмывал до блеска... так вот если периодически проводить такую чистку впускному коллектору, клапану ЕГР, системе изменения геометрии впускного коллектора, то и проблем у тебя будет меньше в машиной... в общем как любая машина этот двигатель требует ухода... просто чуть больше чем все остальные... p.s. не жалею об обмене только потому что Эскудик зимой намного приятнее по сугробам... а на висте жалко было такую машинку по нашим дорогам... -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:26 |