Не заводится 4d56 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится 4d56 |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот и натал черный день. В тепле и не хочет заводится.
топливо в форсы поступает, реле свечей отрабатывает, но сами свечи ещё не смотрел. воздух сосет. Аккум заряжен, крутит. Правда... не заметил, чтобы из выхлопной хотя бы пахло несгоревшей соляркой. Заводится перестал после стоянки ночной. Снижение мощности, стуки и так далее не наблюдались. На первый взгляд метки стоят правильно. Хотя особо не всматривался. Нужна помощь: одолжите инструментика набор на пару дней. А то у меня осталось пара ключей, мало их. Думаю для начала заняться свечами и компрессией. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Метка шкива коленвала должна быть напротив буквы "Т"
Не спеши. Наличие капель соляры на листке бумаги ещё не показатель. при правильно работающей т\системе струи из под отпущенных трубок будут на полметра лететь. Если система завоздушена, что скорее всего у тебя и произошло, по маленькие брызги пены будут, но не заведёшь. Ищи подсос воздуха по шлангам, закачной помпе, воздушный фильтр и т.д. Я обычно выкручиваю свечи, чтоб легче крутился, отпускаю все 4 трубки, Закачиваю помпой, снимаю трубку обратки с насоса и в прозрачную бутылку, чтоб видеть что идёт из ТНВД (пена или чистая соляра), Вращаем стартером ( а чтоб всё видеть, предварительно кусок провода цепляем на малый контакт стартера и включив зажигание, кидаем его на плюс стоя рядом с двигателем) , подложив тряпку возле форсунок и разогнав зевак, чтоб не обрызгать. Как только пошла струя, затягиваем трубки и ещё несколько оборотов. Как только полетела пыль из свечных отверстий - хорош. Свечи на место, шину, провод к ней и с полпинка заводим дизель. Поверь, улыбка будет до ушей. Все хомуты на топливной системе должны быть хорошо затянуты, а лучше шланги от бака до фильтра. В них не так соляра замерзает. Малейшая оплошность вылазит на морозе боком. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:32 |